首页 > 美国 > 正文
联储副主席:未来三到四年利率将升至3.5%-4%
——
2015-05-25 17:59 来源:侨报网

侨报网5月25日专讯】联储副主席费希尔(Stanley Fische )周一表示,未来三到四年,联储将“逐渐和相对缓慢”地提高短期利率,以便借贷成本能够回归正常水平,费希尔预期三到四年后的利率可能达到3.25%-4%。

1211-stanley-fischer-630x420

费希尔当日在以色列的Interdisciplinary Center Herzliya(赫兹利亚跨学科研究中心)发表讲话时做出上述表述。他表示,联储接下来的加息“会是一个逐渐的过程”,而不会像2004-2006年那样以相对较快的速度加息,路径也不那么可预测。

在上一轮加息周期中,联储连续在11次货币政策会议上宣布加息,每次加息0.25%。

费希尔的讲话与联储主席耶伦和其他联储高管相互呼应。上周五,耶伦表示美国经济将反弹,如未来经济走势与预期一致,今年某个时候加息是合适的。首次加息后,联储将逐步谨慎收紧货币政策,因为就业市场和通胀还未达目标水平。

克利夫兰联储主席Loretta Mester周一也表示,首次加息的“时点已近”,联邦公开市场委员会将持“开放态度”参与6月会议。

眼下,美国经济仍有反复。非农新增就业继3月跌破20万后,4月重新反弹至22.3万,同时失业率降至5.4%,为近7年新低。继去年四季度增长2.2%后,一季度美国经济仅增0.2%。

费希尔表示,首次加息仍将取决于经济增长的步伐。“加息进程不由日期安排决定,而是取决于数据”,他表示,“我们会选择等待,看看经济究竟如何。如果经济进展缓慢,我们就会等;如果进展快,我们就会早点加息。”

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录