首页 > 华人 > 正文
纽约华埠旅行社表示业务增长数倍
——
2015-05-22 21:31 来源:侨报网 作者:陈辰 编辑:郭剑

【侨报记者陈辰5月22日纽约报道】中美之间互通十年签证的实现,为在美旅行社业务带来井喷式增长。华埠旅行社项目负责人表示随着全美大学毕业季与国殇节小长假的到来,旅行社业务相较往日增长6至8倍。

随着中美两国之间的签证政策的开放,持有十年签证让越来越多的国人选择在假期踏出国门,举家来美旅游休闲。而本月的国殇节小长假的到来也更为本已火爆的旅游市场再添东风。

华埠旅行社专业人士陈先生介绍,目前纽约市的华人旅行社生意火爆,而中美之间的十年签证成为一大功臣。陈先生表示:“目前由于中美之间签证放宽申请要求并延长签证时间,许多在过去曾因美签难度过大而放弃的来美的民众纷纷选择来美旅游。而目前市场格外火爆的另一个原因,也是由于现在正是美国大学的毕业季。众多在美留学的中国学生都邀请父母来美参加毕业典礼并顺便报个团进行美国游。过去不少家长即使子女在美读书,签证也可能被拒。而现在签证容易且时间长了,自然来美国旅游的华人就增加了。而华人旅行社由于语言以及销售方面的优势,首当其冲的就成为了一些不差钱的留学生家长的首选。”

位于华埠的天马旅行社项目负责人周小姐也表示:“目前我们在国殇节小长假的业务比往日增长了6至8倍。明天(22日)我们公司将有30辆巴士从纽约出发,带着游客前往全美各地。”

针对行程,天马旅行社周小姐则表示:“来自国的海外团行程普遍超过8天,行程设计则多以纽约市开始游历周边城市而最后飞往西岸并从加州离境。而小长假期间的纽约市民由于民众以及子女小长假后需要返工与返校,则偏好选择临近城市进行为期两天的短期旅行。”

由于小长假和国内赴美旅游市场火爆,近期出行机票也有普遍的涨幅。周小姐表示:“小长假期间的巴士票价相对平稳,机票则普遍上涨200至300美金。由于暑假旺季的到来,近期国际机票更是成倍上涨。如2月从广州飞纽约往返机票最低可到500美金往返,而从6月开始至9月票价则上涨至1500美金往返。所以我们建议有出行计划的民众应提前订票,而旺季应至少提前30天。”

0521chen03.pic1

华埠旅行社内众多华裔民众咨询小长假出游。(侨报记者陈辰摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录