首页 > 中国 > 正文
全真道士谈“南海风水” 美助理国务卿遭呛
——
2015-05-19 01:52 来源:侨报网综合

侨报网综合讯】近日,终南山上的一位道士在聊聊数语间将美国助理国务卿丹尼尔·拉塞尔对中国南海行动的指责化解于无形。

这名道士名叫梁兴扬,是中国终南山上修道的一名道教弟子。

据《华盛顿邮报》5月13日报道,美国负责东亚事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔(Daniel Russel)在接受电话采访时说,“填海造岛不一定违反国际公约,但必然会破坏东南亚地区的风水、和谐。”

美国

美国副国务卿丹尼尔·拉塞尔化身洋道士声称中国破坏南海风水。图片来源于网络

很快,梁兴扬就贴出了一篇长微博《论中国南海造岛对地球风水及太阳系和平的正面影响》,从道教玄学角度分析了南海对周边国家乃至世界格局的影响,表示现在的岛屿造得太小了,应该造个格陵兰岛那么大的,还要求国家审查美国驻华人员的电子设备,防止中国风水科技被盗版的风险,保护中国传统文化。

写微博是随性为之,并未设想反响

梁兴扬在接受观察者网采访时表示,“发这个微博,只是随性而为,可以看作偶尔为之,只是真没想到得到这么多人的认可;但既然大家认可了,既来之则安之,我觉得也挺高兴的。我写微博而已,没有设想以后的反应,顺其自然,只不过遇到这样的事情,应对而已”。

他还表示,道教也要为国家做贡献,不能让军事专家来谈风水。应对什么样的事情自然有合乎自然的方式。风水标准的制定方和权威方是中国。但是帖子里涉及的东西,不是严谨的风水学说,只是为了应对。

帖子发出之后,美国大使馆并未@他

梁兴扬表示,美国大使馆还没有@他,“估计他们吓怕了,他们会不会不让我入境,怕我挖他们龙脉?我们是不是应该向他们承诺,不首先使用梁兴扬的,连我都觉得自己太贫嘴了点。我出面太早了,这是我和有关部门的失误,有关部门也不提醒我克制自己的贫嘴特性,让美国朋友脸面上挂不住,实在太不好意思了。”

梁兴扬道长幽默和机智,和一般总是正襟危坐或者独来独往的道士相比,梁兴扬道长确实有些不同:乐观、搞笑、接地气,如果不是身上的道士打扮,你会觉得他和你身边的某个逗比朋友没有两样。只有在谈及道教时,他才显得循循善诱,希望能通过自己的言行教导对方从善如流。

上一页 1 2下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录