首页 > 美国 > 正文
美国穷人家孩子更容易患肥胖症
——
2015-05-18 20:21 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻5月18日报道】据新的研究披露,在美国上学前班的孩子中的肥胖症发生率自1998年以来一直在增加,例外的是那些来自最富有家庭的孩子。

路透卫生社报道,这些结果刊登在《美国医学会杂志-儿科学》上。

obesity

南加州大学的阿沙离沙·达塔尔(Ashlesha Datar)说:“当你开始将孩子们根据其所属的不同社会经济阶层进行分类时,人们就会发现,在较低的社会经济阶层中,肥胖症发生率的增加幅度是相当大的。”

达塔尔和她的同事将1998年时收集的1万7000名上学前班的孩子的数据与2010年收集的1万5500名学前班儿童的数据进行了比较。

总的来说,与1998年的数据相比,肥胖症的发病率上升了20%。1998年时的肥胖症比例大约为12%,而2010年时,该百分比上升至14%左右。

在男女儿童中,肥胖症的发生率没有差别。但是,当研究人员将孩子们根据他们所在家庭的收入分为5个不同阶层时,肥胖症的发生率便显示出有关的差别。

具体而言,肥胖症比例在最贫困的60%的孩子中有所增加。与此同时,该数据表明,在最富有阶层的孩子中,肥胖症比例下降了20%。

研究人员还发现,在最贫困孩子与最富有孩子间的肥胖症发生率差异从1998年时的约6%上升至2010年时的约11%。

北卡罗莱纳大学查珀尔希尔分校(North Carolina at Chapel Hill)的儿童肥胖症专家斯金纳(Asheley Cockrell Skinner)说:“这项新研究的发现是重要而且关键性的信息。”

斯金纳本人没有参与这项新的研究。她说:“在最贫困儿童中肥胖症发生率持续增加,而富有家庭孩子却没有增加的这一事实实在是一个大问题。”

达塔尔说,去年CDC报告所反映的是儿童中的总体情况,而这些新的数据会让人们对学前班中的儿童肥胖症情况有更好的了解。

斯金纳说,政策制定者应该意识到,穷困者的环境和文化与富有者是非常不一样的。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录