首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
维持现状?朱立伦轰蔡英文“空话糊弄”
——
2015-05-07 10:01 来源:侨报网 编辑:枫渔

1239021

 

【侨报记者吴雅乐5月6日台北报道】朱立伦6日在国民党中常会上炮轰民进党用“维持现状”空话糊弄台湾人民,炮口对准蔡英文,台下中常委士气为之大振,拍手叫好。有中常委当场劝进朱立伦参选2016。

特别顾问高孔廉报告受邀,于国民党中常会上报告两岸经贸文化论坛与习朱会的经过与成果,朱立伦率先开炮、将炮口对准民进党及蔡英文,台下中常委士气为之大振,拍手叫好。中常委姚江临在会中建请朱立伦与蔡英文辩论两岸政策,指朱蔡两人都是党主席,大陆政策不能不明不白。

朱带头喊话,质疑民进党想把台湾带回对抗世代,更指想参选“中华民国总统”者,不可以没有两岸政策,不可以用空话、维持现状就可以糊弄的、“抹红、抹黑、恶意扭曲、断章取义或许可以赢得胜选,但我们不能失去台湾”,万箭齐发射向民进党“总统”参选人蔡英文。

国民党中常委廖万隆更盼朱能带领全党“乘胜追击”,中常委姚江临还建议朱邀蔡英文辩论两岸政策“现状是什么?如何维持现状?”中常委江硕平也说,蔡英文不要模糊应对两岸政策,要把话“说清楚、讲明白”。

民进党发言人郑运鹏表示,民进党会致力于维系和平稳定的两岸关系,同时也能保有台湾的民主价值和未来自主性,这是民进党的核心价值与目标。他强调,民进党的两岸政策核心与目标就是“维持两岸现状”,就是维持台海和平,与持续两岸关系稳定发展。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录