首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
国粹艺术PK动物福利 新华社都出来搅局了
——
2015-04-27 02:24 来源:侨报网 编辑:杨栎

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】163期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。) 

在今天的开始,让我们先为尼泊尔祈福。愿世间的一切灾难得以平息,愿我们心中怨敌的情绪能夠化解。

6e1bbe55jw1erise87ftxj20b407fmxt_副本

除了祈福,今天我们还要缅怀一位中国诗人。北京时间26日凌晨诗人汪国真因肝癌辞世,享年59岁。

“我不去想是否能够成功/既然选择了远方/便只顾风雨兼程……”,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”这些熟悉的诗句至今小编还能背上几句,在此愿远方的您,一路走好。

926e01c82de2264

哎,世事无常,所以我们应该更加珍惜现在。

嗯,就该这样!药!药!切克闹!嬉皮笑脸开始咯!

8c803935gw1en9b9gpqy6j20jc0f4q4t_副本

(⊙o⊙)…是谁给我配的图?嬉皮笑脸在你们眼里就是走这样路线的吗?在小编眼里它明明应该是这样纸的:

20150228175944d0db8_副本

好啦好啦,不装了,开始撕逼吧……哦哦,不对!开始嬉皮吧:

4月23日,天津青年京剧团程派青衣演员刘桂娟,在微博晒出自己价值12万元人民币的点翠头面。有动物保护人士指出,制成点翠的羽毛,需要从活翠鸟身上拔取。而刘桂娟表示,为了对艺术负责,宁可多用一倍的翠鸟。众多网民质疑其残忍,引发了一场国粹艺术PK动物福利的争论。

884f7263jw1erhjbkf8s7j20ck0c8402_副本

吁~吁~观看撕逼前,可不可以先让小编先弱弱问一句:点翠头面是个啥?

传统戏曲的旦角演员都需要“头面”,所谓“头面”,是指整个头发的造型、饰物,分为“软头面”和“硬头面”,当时,头面的饰物分别是真的翠鸟毛、钻石和纯银,所以置办行头的成本很贵。

QQ截图20150427153703_副本

哎呦喂!说白了就是搁脑袋上blingbling的饰物呗!

2669183CDF96935D55223673C70FD94E_副本

小编猜想啊,上面那条微博能引来如此的广泛关注。开始无非是因为翠鸟是国家保护动物,而一个京剧演员为一副头面夺了80只翠鸟的生命,简直是……你冷酷、你无情、你炫耀!

u=4166196218,1492862541&fm=21&gp=0_副本

对此刘桂娟解释,梅兰芳先生也有,是对艺术负责。点翠工艺战国就有,高峰出现在清朝,清宫剧里的华妃和甄嬛都戴过。

京剧靠角儿,我们都能理解。可是四大名旦哪一位是靠名贵头面名扬四海的?给你带一脑袋钻石头面就能唱过梅兰芳吗?难道脸谱应该刺青上去才对得起国粹?

0045uOevgy6EKUK3HVXfd_副本

上一页 1 2下一页
编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录