“在伦敦求学的女大学生1/5想当妓女”
——
2015-04-16 02:13 来源:侨报网

侨报网原创栏目《一言览天下》第七十四期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.“必须继续与崛起的中国开展建设性互动”

美国太平洋司令部司令洛克利尔(资料图片)

——美国太平洋司令洛克利尔当地时间15日在华盛顿表示,美国必须继续与崛起的中国开展建设性互动,双方需要在分歧领域、尤其是在有摩擦的时候进行讨论,通过“持续和实质性”对话管控分歧。

2.“‘一带一路’与‘光明大道’有众多契合点”

——据哈萨克斯坦总统府新闻局消息,哈总统纳扎尔巴耶夫15日在总统府会见了中国驻哈大使张汉晖,纳扎尔巴耶夫表示,李克强总理去年访哈取得了完满成功,双方达成了一系列重要共识。中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦的“光明大道”计划拥有众多契合点。“西欧-中国西部”交通走廊、天然气管道以及跨境铁路等项目的建设为两国合作注入了新活力。

3.“两名华人杀入英国政坛”

——英国《金融时报》网站4月16日报道,在英国打拼十年后,两位来自中国大陆的留学生,杀入英国政坛,成为2015年英国国会大选的议员候选人。一位是王鑫刚,35岁,来自黑龙江;另一位是何易,重庆人士,30岁。经过十个月英国保守党内的海选,他俩通过重重面试及考核,顺利闯关,成为2015年英国大选仅有的两位来自中国大陆的国会议员候选人。

4.“加拿大七成冰川或将消融”

——据新华网报道,最新研究发现,加拿大西部的大部分冰川将在本世纪内融化,这将给当地淡水生态系统和水力发电等造成巨大压力。

5.“普京收入远不及其他内阁成员”

——俄罗斯政府网站15日公布总统普京、总理梅德韦杰夫以及其他政府高官2014年的收入情况,其中,普京和梅德韦杰夫的收入都增长约1倍,但远不及其他内阁成员。

6.“在伦敦求学的女大学生1/5想当妓女”

——据《每日邮报》报道,一名在英国首都伦敦读大学的女生表示,由于伦敦生活太艰难、支出太大,她为了求学,除了当妓女,别无选择。据她表示,在伦敦求学的女大学生考虑当妓女的达1/5,其中5%最后真正下海,“只要学费、租金及生活费不降,大学女生当妓女的人数,实在比人们想像的来得多”。

7.“握拳宝宝”6天募集近6万美金

——公共集资平台Gofundme上,一个美国8岁的萌正太“握拳宝宝”为39岁父亲筹款进行肾脏移植的项目在短短6天内就募集了近6万美元。

8.“给韩国国民带来的‘伤痕’仍未抚平”

韩

——4月16日,在“世越号”沉船一周年之际,韩国各地都举行了哀悼活动。虽然事故已发生一年,但给韩国国民带来的“伤痕”仍未抹平,政府与遇难者家属之间的矛盾激化,韩国总统朴槿惠与总理李完九前往悼念现场进行哀悼时,相继遇上焚香所撤离和被家属阻挡的窘。

9. “MH370搜寻已完成优先搜寻区域60%以上”

1234

——据澳大利亚联合搜救协调中心16日消息,MH370搜寻行动相关方面表示,已经完成了优先搜寻区域的60%以上,可能将在5月份完成目前区域的搜索。如果在目前的搜寻范围内未找到飞机,将再把搜寻范围扩大6万平方公里。

10.“结束欧央行独裁”

123

——欧洲央行15日议息,决定维持当前利率及货币政策不变,符合市场预期。不过在议息后的记者会行长德拉吉发言期间,一名21岁女子突然冲前并站在桌上,向德拉吉掷纸碎并大叫“结束欧央行独裁”,让德拉吉受惊不小。欧洲央行安保也引发质疑。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录