首页 > 美国 > 正文
摩根士丹利拟十亿美元甩掉石油业务
——
2015-04-15 18:31 来源:侨报网 编辑:苏晚

侨报网4月15日专讯】周三有消息人士透露,摩根士丹利(MS)出售旗下石油贸易和存储业务的交易已接近达成,但由于交易中的特定条款仍在商讨之中,交易最后完成可能还需数周时间。

morgan-stanley-out-large

《金融时报》的报道称,摩根士丹利还将继续原油、天然气、能源和金属的衍生品交易,并为客户处理大宗商品事务,但计划退出实体贸易业务。目前摩根士丹利已经卖出了石油管道以及其他一些大宗商品基础设施。

摩根士丹利于上世纪80年代开始投资石油业务,作为一个贸易商通过石油管道和货轮进行实物原油的销售。但随着近年来包括原油在内的原材料价格大跌,收益回报不理想,同时还面临监管的压力,摩根士丹利开始寻求剥离大宗商品业务。

摩根士丹利最早在2012年就试图剥离石油业务,但未能和当时的投标人、一家卡塔尔主权财富基金达成协议。随后在2014年 又向俄罗斯国家石油出售该业务,但由于乌克兰危机爆发,俄罗斯与以美国为首的西方国家交恶,交易受到了来自监管层的压力,最终两家公司宣布终止出售协议。

相关人士告诉《华尔街日报》,大型能源商Castleton Commodities International LLC作为主要投标人,对摩根士丹利的此项业务出价超过10亿美元。

不过摩根士丹利仍在和Castleton就一些收购条款进行商讨,交易最后完成可能还需要数周时间。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录