首页 > 华人 > 正文
加州华裔男子非法组织中国人入境获刑13月
——
2015-04-14 06:42 来源:侨报网 作者:吉瀛 编辑:吉瀛

侨报网编译刘星星4月14日报道】据亚利桑那地方新闻网(www.azcentral.com)4月13日报道,加州华裔男子谭铸衢(Zhu Qu “Steven” Tan音译)因涉嫌组织非法移民,被判联邦监狱13个月监禁。在6年多的时间里,这名男子先后帮助44名中国籍非法移民进入加利福尼亚州和亚利桑那州境内。

早在2005到2011年,联邦特工就锁定几起案件的嫌疑人,展开秘密调查。联邦地区法官莫雷•史诺(G.Murray Snow音译)认定,谭涉嫌藏匿非法移民以及收受巨额资金组织运输非法入境者。

法庭记录显示,谭言辞恳切、十分内疚,承认自己在2014年6月组织运输和藏匿非法入境者,但是不承认自己进行任何形式的交易;在另一起起案件中,北加州警员拦下驱车行驶的谭铸衢并检获87万多美元,谭不得不承认自己正从纽约运输非法入境者到休斯顿。

美国助理检察官约瑟夫•科勒(Joseph Koehler音译)强调,在其中11起案件,谭涉嫌收受资金、安顿非法华裔移民以及欺诈性获取移民证件。其中3起是从墨西哥边境非法进入亚利桑那州圣路易斯境内。

“我已经做了很多错事,我也给很多人带来了麻烦,我感到懊悔不已。”谭的粤语法庭口译转述。谭恳求法官能宽大处理,给他一次重新做人的机会。

谭的律师在法庭上说,他的当事人并不是上述案件的幕后主使,他不能做任何决定。

最终,谭还是要面对27.5万美元的财产罚没;6月份女儿毕业后,谭还要在加州开始他的监狱生活。

(编辑:吉瀛)

编辑:吉瀛
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录