首页 > 华人 > 正文
H-1B抽签已完成 23.3万申请谁是那个幸运儿?
——
2015-04-13 13:57 来源:美国中文网 编辑:马潇潇

【侨报记者徐一凡4月13日华盛顿报道】4月13日下午,美国移民局(USCIS)宣布,它在1周时间内共收到了将近23万3000个H-1B工作签证申请,并已完成抽签程序。移民局重申,它将从5月11日开始审查、处理加急的H-1B工作签证申请。

H-1B-Cap

移民局当天发布公告称,4月1日到4月7日,它共收到将近23万3000个H-1B工作签证申请,与此前“小道消息”传说的超过20万个相符。与2014财年的12万4000个和2015财年的17万2500个相比,2016财年的H-1B工作签证申请数量如各方预测的一样又大幅增加,比上一财年多出了将近1/3。

USCIS Completes the H 1B Cap Random Selection Process for FY 2016   USCIS

USCIS官网通知。

据悉,移民局先对20000个高级学位名额进行首轮抽签,随后将未被抽中的申请材料计入6.5万个常规H-1B名额进行第二轮抽签。

根据3月12号消息,移民局在当天宣布将优先处理已申请加急处理的H-1B申请材料,这些申请材料将在不晚于5月11号之前开始处理。

抽中的申请人会在四月底五月初陆续收到通知。没抽中的会在五月初陆续开始收到退件。

移民局仍将继续接受以下与H-1B签证有关的申请:

1、延长持有H-1B签证的员工居留美国的时间;

2、修改当前持H-1B签证的员工的职位;

3、允许当前持H-1B签证的员工更改雇主

4、允许当前持H-1B签证的员工通过第二个H1B名额兼职工作

移民局重申,像3月12日已经宣布的那样,它将从5月11日开始审理加急案件,即缴纳了额外加急费用的H-1B工作签证申请。2014年,移民局从4月28日就开始审理加急的H-1B工作签证申请。今年审理时间推迟,应当与申请数量剧增有关。

4月6日,移民局发布通知,称投递有误或延迟的H-1B工作签证申请可在提供证明的情况下再提交一份。

根据移民局后来提供的数据,有律师计算,2014财年H-1B工作签证一般申请者的中签率接近70%,高学历者中签率高达90%左右;2015财年H-1B工作签证本科学历受益者的中签率不到30%,硕士以上高学历受益者的中签率为70%。由于移民局尚未公布2016财年高学历申请的中签比例,中签率还无法计算,但可以预见,无论本科学历还是硕士以上学历的H-1B工作签证申请,中签率将分别进一步降低。

许多“离岸外包”公司采取打移民法擦边球甚至作弊的方法为一人提交多份H-1B工作签证申请,也加剧了紧张的竞争态势。近日,有华人在白宫“我们人民”(We the People)请愿网站上发起请愿,请求驱逐H-1B工作签证申请作弊者。按规定,5月8日前若征集超过10万个签名,白宫将给出答复。截至记者发稿时,签名人数已有1万5000多。

H-1B工作签证的竞争日趋激烈,使得该签证项目不能取悦各方。有人认为,H-1B工作签证名额严重供不应求,早该增加名额,让更多科技人才留美服务。有人认为,该签证项目对科技领域人才缺乏治标不治本,对美国教育发展甚至有副作用。奥巴马总统的移民政策特别助理菲利希亚·艾斯克 巴(Felicia Escobar)不久前说,H-1B工作签证名额是相关政府部门常常讨论的话题,而调整实习期OPT长度和适用范围可能是解决H-1B工作签证问题前首先会采取的措施之一。

(编辑:马洒洒)

编辑:马潇潇
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录