首页 > 中国 > 正文
中纪委机关报:党员毕福剑必须讲规矩
——
2015-04-09 22:29 来源:中国纪检监察报

侨报网讯】中国央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》一事引发舆论一片哗然。10日,中纪委机关报《中国纪检监察报》刊发题为《党员毕福剑必须讲规矩》的文章强调,央视作为国家级舆论平台,在监督别人的同时更要加强纪律建设,管好“台内人”。时下,央视领导将如何应对这个问题,如何处理破坏党的纪律规矩的行为,公众正拭目以待。摘编如下:

4月6日,网络上流传了一段视频:中央电视台主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》选段,并且边唱边戏谑。该视频引发极大争议。8日晚,央视网新闻中心官方微博发布消息:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”

是党员就要有纪律意识和规矩意识,不能将自己的言行凌驾于党的纪律规矩之上,口无遮拦、毫无顾忌地乱说胡说,以显示自己的所谓“有才”。

一分多钟的视频中,毕福剑把个人和小圈子的快乐建立在嘲弄调侃领袖和军队之上,建立在损毁党的形象之上,而看起来他却很享受这种感觉,不以为耻、反以为荣。这是严重的自由主义和个人主义。

进了党的门就是党的人,任何场合都不能忘记自己共产党员的身份。当然,并不是要求每名共产党员在私人场合一定要板着脸,但却绝不能为所欲为。要知道很多“破纪”行为都是私下完成的。所以说,越是私人场合恰恰越能体现出一名党员的党性观念和党员意识。

央视作为国家级舆论平台,在监督别人的同时更要加强纪律建设,管好“台内人”。时下,央视领导将如何应对这个问题,如何处理破坏党的纪律规矩的行为,公众正拭目以待。

言论自由不等于自由言论,更不能无原则无底线。尤其是作为一名党员,要时刻用党的纪律和规矩这把尺子去量量自己的言行。遵守党的纪律是无条件的,现在就是要严明纪律。

(编辑:陈高正)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录