首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
温州小微创业园驶入快车道
——
2015-04-05 13:54

侨报网讯】温州市将目光瞄上了小微企业创业园,将其打造成为大众创业、万众创新的“梦工厂”。今年,全市实施的小微企业创业园建设“百项百亿”工程,将建小微企业创业园100个以上,入驻企业数超过2000家,当年实现新增产值100亿元以上。据统计,截至2月,全市在建小微企业创业园61个,涉地面积6100亩、建筑面积812万平方米。 

新兴产业是温州市发展小微企业创业园的主打产业。乐清市将六大新兴产业之一的生命健康产业列为小微企业创业重点,位于虹桥镇的生命健康科技园区,占地6.5万平方米,市政府将和园区运营方共同出资,设立1亿元的科技创新基金,为入园项目化解融资难题。同时,市里还将出台《关于扶持乐清市生命健康产业发展的若干政策》,致力于将该产业园建设成为“政府、学术(学院)、企业”产学研相结合的高新科技示范园。 

温州市在小微创业园建设中,根据企业小、微、散的特点,进行量身定做、集中开发、分类指导。位于平阳新兴产业园的万洋科技创业园,按创业者的需求量身定做创业项目,在模式创新方面,项目投资方与银行、证券公司和政府金融平台签订战略合作协议,为企业厂房按揭、流动资金贷款、中心企业债券发行和新三板上市提供“一站式”服务。 瑞安市将34家分散的高污染高能耗小微印染企业整合成13家,迁入印染小微园,强化产业集群效应,改善区域生态环境,印染小微园占地面积143亩,由企业集资联建。同样位于瑞安的温州眼镜光学小微企业创业园,由在外瑞籍企业家—山东新世纪工业基地发展有限公司董事长黄益治先生回乡投资建设。总建筑面积约32万平方米,可集聚50多家眼镜、光学产业上下游产业链企业入园,实现年产值20亿元。该小微园致力于打造集生产制造、总部集聚、研发创意、生活配套、展示展销、节能环保、电商平台、物管服务“八位一体”的现代特色工业创业园,助推小微企业实现“创业梦”。 

在苍南县,利用小微企业的大众优势,将传统产业做大做强。卤制品行业是这个县传统行业,涌现出一批知名品牌,产品行销全国。灵溪镇护山社区的苍南卤制食品小微企业创业园,采取集中配套的污水处理、供热、冷藏,建设电子商务中心、产品检测中心、研发中心、食品文化中心及员工生活中心等“五个中心”,目前,一期工程用地面积73.6亩,入园企业11家,建设15幢厂房。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录