首页 > 华人 > 正文
华生异乡太任性 极易触法
——
2015-03-22 23:02 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨3月22日洛杉矶报道】近来,据一些华裔律师反映,某些刚刚从中国大陆来的青少年,做事不顾他人感受,由着自己的性子来,丝毫不考虑后果,结果触犯了法律。这些律师提醒说,在异乡读书应尽量了解当地的法律,一味任性做事很容易酿成大祸,导致牢狱之灾。

华裔女律师华强表示,前不久有一名来自中国的女学生打电话到她的办公室,向她咨询有关她的男友与她发生性行为时是否涉嫌违法事宜。华强说,这位女生最近一次在与其男友独处时,其男友用绳子将其手脚捆绑了起来,然后两人进行了性行为。

华强表示,这名女学生给她打电话的目的是咨询一下律师,其男友的这种做法是否妥当,或者是否已经触犯了法律。华强说,她接到这样的电话让她有些吃惊,“现在的孩子胆子真大。”

华强说,她接电话时反问那位女生,她是否还留有证据,如果留有证据的话就应马上报警。华强表示,她真的不敢相信现在的孩子们能如此胆大妄为,这种行为是有可能被控强奸罪的。

1392877648166

华强律师。(网络图片)

华裔律师邓洪表示,一些刚刚从中国来美的青年学生不太了解美国的法律,而且办事还很任性。前不久邓洪接触到了一桩发生在一对前男女朋友之间的“绑架”案,邓洪说,那位刚刚来美国上学的中国学生显然不知道,在美国只要违反了别人的意愿,将其从一个地点转移到了另一地点就有可能构成绑架罪,而且罪名很容易成立。

邓洪表示,这对男女朋友在洛杉矶的一所高校上学,曾是一对恋人,但不知何故女生移情别恋,开始与另一男生发展关系,而原来的男友表示不能接受,便将这名女生约到蒙特利公园市嘉伟大道上一家餐厅用餐,并想当面让这名女生将她离他而去的原因讲清楚。两人饭没吃成,便乘坐男生的车往住处走,这时男生坚持要女生把话讲清楚,即为何离他而去,可这名女生就是不说。

随后,这位驾车男生便撂下了狠话:你不说明白就别下车。两人僵持了一段时间后,女生便向警局报了警,结果警察很快即赶到了现场,并将驾车男生以涉嫌绑架罪逮捕了。邓洪表示,诸如此类的绑架案他最近处理过几起,这些案件的特点是,均发生在刚刚从中国来美留学或刚刚移民来美的人群中,而且这些案件均发生在汽车里:乘车的人要下车,而驾车的人就是不让下车,结果要下车的人报警,事情的性质随即发生了变化。他提醒说,在美国凡是违背别人意愿,强迫他人做事的,都有可能酿成重罪。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录