首页 > 中国 > 正文
中国外长王毅现身云南 救火缅边局势?
——
2015-03-17 05:56 来源:侨报网 编辑:杨栎

侨报网综合讯】3月16日,中国外长王毅现身云南,强调了中缅边境事务上中方的严正立场。

据《云南日报》报道,云南省委理论学习中心组当日举行2015年第三次集中学习。王毅就外交外事工作作专题报告。云南省委书记李纪恒主持。

王毅在报告中介绍了当前国际形势及外交工作,对云南省长期以来支持中央外交工作大局、积极开展周边外交表示感谢。王毅还介绍了中国政府在处理当前中缅边境事务上的严正立场,并与云南省主要官员就维护中缅边境和平稳定、维护中国公民生命财产安全、维护中缅关系发展大局交换了意见,研究了部署。

身在云南的王毅究竟会不会视察中缅边境,甚至与缅方人士交涉边境问题?

3月17日,中国外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊对该问题并未承认也未否认,只是回答“王毅外长日前去云南是就中国当前的外交工作向云南省委省政府介绍情况。在云南期间,他和云南省委省政府负责人还就当前中缅边境地区事态交换了意见,研商了工作部署”。

缅方希望通过外交方式缓和边境紧张局势

此前有媒体称,3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中国境内,造成云南省临沧市耿马县孟定镇大水桑树村正在甘蔗地作业的无辜平民,4死9伤。

3月14日,中共中央军委副主席范长龙与缅甸国防军总司令敏昂莱就缅军机炸弹造成中方人员伤亡紧急通话。他明确要求,缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件,否则,中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全。

正在马来西亚兰卡威参加东盟国防部长会议的缅甸国防部长韦伦3月16日表示,缅甸政府正在就缅军机炸弹造成中国边民伤亡事件成立调查委员会,以查清事件真相。据洪磊3月16日证实,缅方已于15日派工作组抵达中缅边境地区,同中方联合调查缅军机炸弹造成中方边民伤亡事件。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录