首页 > 中国 > 正文
美国佳洁士因虚假广告被中国罚款603万元
——
2015-03-10 10:48 来源:侨报网综合 编辑:枫渔

150310140527_crest_toothpaste_512x288_getty

 

侨报网3月10日综合讯】“只需一天,牙齿就真的白了”,这是小S(徐熙娣)在中国为佳洁士(Crest)牙膏代言的广告词,上海市工商局认定广告不实,裁罚人民币603万人民币(约100万美元)。这是中国虚假违法广告处罚案件中金额最大的一起。

据上海市工商局调查,这个广告突显的牙齿美白效果,是在后期制作过程中使用电脑修图软件过度处理造成的,並非牙膏的实际使用效果。中国2013年9月开始实施“功效型牙膏标准”。根据规定,必须出示功效作用验证报告才能宣传功效。

上海市工商局广告处处长繆钧表示,行政部门根据广告法,按照广告费用的一定比例进行处罚的。繆钧说,在广告中使用PS技术(美术软件的特效)可以理解,但如果將过度PS技术用于广告广告标的,就违反广告标的必须维持真实的原则。

他表示,虽然在这个罚款案件中,代言人小S不需要负责任,但随着广告法的修订,如果明星对代言造假明知故犯,也需要负相应的行政责任。

佳洁士公司周二在微博表示,这项广告已经于去年年中下架。该公司表示,公司的所有产品在上市前都在中国经过全面检验,符合该国的法律。佳洁士一直在努力争夺中国快速增长的牙膏市场。

针对一些误导消费者的外国品牌,中国当局最近加大了惩罚力度。麦当劳,苹果和法国的家乐福超市由于客服出现问题曾向消费者表示道歉。

佳洁士

佳洁士(Crest)是宝洁公司的口腔护理品牌,于1955年在美国诞生,出品各类牙膏、手动牙刷、牙贴、入门级电动牙刷等。佳洁士因为其独创的氟泰配方具有的高效防蛀功能,所以成为第一支被美国牙医学会(ADA)认可的防蛀牙膏,这被视为世界牙膏技术发展史上的一大里程碑。1985年佳洁士推出了世界第一支防治牙石的牙膏,并从此成为业界最具创新的领袖品牌。

1996年6月,佳洁士进入中国市场,先后在广州,北京等各大城市上市,并于1997年1月起开始在全国全面推出打入市场。2004,佳洁士重返香港市场。2006年,李宇春代言佳洁士酷白体验系列3种口味的牙膏。2007年年末,佳洁士支持笑笑团进行全国的旅行,收集中国十多个城市的微笑行动。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录