首页 > 中国 > 正文
突然!央视中校女主播辞职引猜想
——
2015-03-04 05:14 来源:侨报网 编辑:杨栎

【侨报记者王伶羽3月3日北京报道】2015年全国两会召开前夕,中国中央电视台《军事报道》女主播冯琳突然辞去全国政协委员职务。有香港媒体猜测,冯琳辞去职务的原因或与身陷反腐漩涡的央视主持人芮成钢情形相似。

在两天前闭幕的全国政协十二届常委会第九次会议上,主动请辞的政协委员除了冯琳以外,还有仇保兴和肖盛峰。目前仇保兴已经转任中国国务院参事,原大连政协主席肖盛峰则转任大连市长。

在反腐力度波及军队和央视的今天,拥有中校军衔的冯琳的离开,显得耐人寻味。

今年39岁的冯琳现任中国解放军电视宣传中心军事专题部副主任,曾荣获军队首个中国电视大众金鹰奖优秀主持人奖。在2013年2月公布的全国第十二届政协委员名单中,冯琳与央视前女主播叶迎春等一同在中华全国青年联合会界别入选。

2014年中央电视台掀起反腐浪潮,有消息称叶迎春、芮成钢等多名央视主持人接受调查,叶迎春被传卷入周永康案。同年,叶迎春缺席两会,但她全国政协委员资格仍未处理。

两年以来,已确认有34名中国人大代表和13名政协委员因违纪违法终止或撤销资格,

与此同时,从今年1月开始,中国军方主动披露了查处的军级以上干部重大贪腐案件情况。

截至目前,包括新华社在内的多家中国媒体报道了冯琳辞职事件,但都没有给出冯琳的具体下落。中国官方包括冯琳本人也没有对请辞原因做出任何解释。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录