首页 > 美国 > 正文
合法化后第一年 科罗拉多卖出了17吨消遣用大麻
——
2015-02-28 00:43 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻2月27日报道】有关当局周五说,科罗拉多州的消费者在该州新的零售市场的第一年中购买了超过17吨的消遣性大麻,但医用大麻的销售仍然超过消遣性大麻近50吨。

The-marijuana-industry-could-soon-make-more-revenue-than-the-NFL

据路透社报道,2012年,科罗拉多州和华盛顿州开全美之先河,第一次通过了成年人吸食消遣性大麻合法化的立法。科罗拉多州第一批大麻零售店在2014年1月1日开张。

自此之后,俄勒冈州和阿拉斯加州也投票通过了消遣性大麻使用合法化的法案。其它有意通过类似法案的州议员们正在密切观察科罗拉多州的大麻使用结果。

科罗拉多州税务官员说,去年,该州的大麻销售额几乎达到7亿美元,而医用大麻占了3.86亿美元,消遣性大麻占了3.13亿美元。

在科罗拉多州的第一份年度报告中,科罗拉多营收部门(Colorado Department of Revenue)说,该州在2014年卖出了10万又9578磅(49.7吨)的医用大麻,而在零售市场上则销售了3万8660磅(17.5吨)大麻。

但是消遣性用的注满大麻的食品销售(如大麻糖果及曲奇等的销售)则超过了医用大麻的销售。

该部门说,医用大麻在2014年中,每个月平均培植了大约30万株大麻,而零售大麻植物株数量则在稳步上升:从去年1月的不到2万5000株攀升至去年12月时的近21万7000株。

该报告指出,科罗拉多州的管辖区中选择完全不允许零售或医用大麻企业运营的要比允许零售或医用大麻企业运作的管辖区多两倍以上。

有67个司法管辖区允许出售医用大麻及消遣性大麻,21个司法管辖区只允许销售医用大麻,5个只允许销售消遣性大麻,而228个司法管辖区则既禁止医用大麻又禁止消遣性大麻销售。

科罗拉多州的消遣性大麻合法化法律受到其邻近的内布拉斯加州与俄克拉荷马州的挑战。它们将官司打到了联邦法庭之中。这两个州称,科罗拉多的大麻跨越州境而进入了它们的州。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录