首页 > 美国 > 正文
供应量减少 加州汽油价格暴涨
——
2015-02-28 00:40 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻2月27日报道】加州的汽油价格正在飙升,它经典地演绎着供需决定价格这一关系,因为某埃克森美孚(Exxon Mobil)炼油厂发生一起爆炸事故而导致汽油生产停止;与此同时,因为劳资纠纷也使得另外一家炼油厂下线。

Gas_prices,_July_2006,_San_Francisco,_California_01

据美联社报道,在不到一周的时间中,加州汽油零售价每加仑平均飙涨了25美分:从周一时普通汽油的每加仑2.98美元增加至周五时的每加仑3.23美元。自今年1月30日以来,普通无铅汽油的每加仑价格已经上升了60美分,当时炼油厂正在准备将燃油转换成某种夏季的混合燃油。

在南加州某些地区,汽油站业主被迫在周四时将每加仑油价飙涨24美分转嫁到消费着身上,因为汽油的零售价出现暴涨。北加州的汽油价格上涨延迟了一天,但在周五时也出现上涨。旧金山湾区某独立连锁加油站运营商在周五时将普通汽油的每加仑价格调涨了20美分,至3.19美元。

这一处境凸显了加州汽油市场的令人沮丧的复杂性。加州的环保法规强制规定使用某种特别的混合燃油,而这种混合燃料在美国其它地方都没有被采用。

因为这一原因,加州的经济与美国其它地区隔离开来,并会在出现危机时无法轻易或快速地向加州之外购买燃油。

石油价格信息服务(Oil Price Information Service)组织的全球能源负责人汤姆·克洛扎(Tom Kloza)说:“你们加州燃油市场的差错多得像珍妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)在奥斯卡颁奖仪式上穿的礼服一样。”

2月28日,埃克森美孚在南加州托伦斯的一家炼油部门发生爆炸并起火,导致该炼油厂的汽油生产停摆。该炼油厂对生产加州特殊汽油是至关重要的。有关部门正对这一事件进行调查。这一爆炸事故导致4人受伤,并给附近房屋上降下了细碎的白灰。加州空气品质管理机构在上周证实,这些白灰是无毒的。

与此同时,在北加州马丁内斯(Martinez)一家特索罗石油公司的炼油厂(Tesoro oil refinery)则因为劳资纠纷而停止了生产。

加州能源委员会(California Energy Commission)一名资深燃油专家戈登·施伦普(Gordon Schremp)说,这两家炼油厂在加州的原油加工能力占了整个州加工能力的17%。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录