首页 > 华人 > 正文
“两颗红豆”再次来洛举办情人节相亲活动
——
2015-02-15 21:00 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:郭剑

【侨报记者高睿2月15日亚凯迪亚报道】华人在线交友网站“两颗红豆”(2RedBeans)14日在亚凯迪亚圣塔阿尼塔跑马场再次举办了情人节相亲活动,吸引了400多位华人单身男女前往参加,活动期间共有12对华人成功“脱光”。

0215gr3

亚凯迪亚情人节相亲活动现场。(侨报记者高睿图)

现场调查显示,男生希望找24到39岁的对象结婚,而女生选择的范围是28到44岁。男生最期待的伴侣是“温柔体贴”型,女生则青睐“成熟稳重”型男生;男生最受不了女生有“公主病”和“脾气暴躁”,女生则不能忍受男生“花心”、“大男人主义”、“小气”和“暴力倾向”;而“善于沟通”、“忠诚”、“不自私”则是男女一致认同的择偶标准。

具体而言,工作和收入是女生比较看重的条件,医学和法律一向是财富的象征,也是最受欢迎的职业。会计工作稳定,工程师收入高,也是女生的首选。男性对女生职业和收入没有明显的挑剔,但懂艺术的女生是男生的最爱。工作稳定的会计师,女性经理人和工程师也都排在男性择偶标准的前五名。另外,女生多少会在意男生的身高。

对于“约会”的理解,东西方文化略有不同。西方的约会开放直接,欣赏一个人就直接邀约喝咖啡,但75%的单身华人不赞同一次和很多不同的人约会。多数华人认为,同一时间最多只能约会1到2人。高达九成的华人觉得至少要约会2到3次以上才能决定要否继续或终止关系。调查显示,亚洲人约会比美国人谨慎,喜欢一对一的关系。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录