首页 > 华人 > 正文
南加州华人举办各种春节晚会迎新春
——
2015-02-12 16:32 来源:侨报网 作者:夏嘉

【侨报记者夏嘉2月12日洛杉矶报道】尽管远在大洋彼岸,南加州的华人社区的春节活动却是一年比一年精彩,2015羊年春节南加州的各种华人团体用举办春节晚会的方式迎接新年。

好莱坞中国新年晚会1月25日在洛杉矶世纪大道喜来登酒店国际宴会厅举行,中国驻洛杉矶总领事馆总领事刘健、联邦众议员赵美心、联邦众议员罗伊斯(Ed Royce)等登台致贺,祝福华人华侨新春快乐。来自中国中央电视台星光大道栏目组的实力派倾情演唱,广东省的艺术团体在现场表演了中国传统文艺节目,美国本土、墨西哥、泰国等多个国家的表演艺术家也在当晚倾情献艺。

洛杉矶的华人工作者们也保留着过中国春节的传统,洛杉矶县华人员工协会(Chinese Employees Association of Los Angeles County, CEALAC)2月6日举办了第四届中国新年联欢晚会,员工亲自上阵,以中华文化及过年习俗与来宾分享。洛杉矶县政委员安东诺维奇(Michael Antonovich)及索利斯(Hilda Solis)等也参加了晚会。

在圣盖博的华人社区,第11届美国华人春晚将于2月14日晚在圣盖博剧场隆重登场,由年轻创作和演出队伍打造的这台晚会将为洛杉矶华人献上自编自导的以小品为主的精彩节目,晚会将有热闹的开场、幽默的表演、经典的舞蹈、具有本土气息的相声和贴近移民生活的小品,充分体现海外华人华侨的淳朴风情以及新移民积极乐观的生活态度。

在留学生团体中,南加12所高校的中国学生学者联合会(CSSA)在这个新年期间都准备了各式春节庆祝活动。中国春节的传统节目“春节联欢晚会”,也被海外华人留学生们引进校园,各个学校都有华人留学生编排演出的精彩春晚。多才多艺的留学生们亲自上阵,通过自己排练的各种节目来表达思乡之情并展现中国的传统文化。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录