首页 > 美国 > 正文
船运公司计划部分关闭西海岸港口业务
——
2015-02-11 20:48 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻2月11日报道】周三,船运公司说,船运公司将在周四将在美国西海岸的港口计划为期4天的部分关闭,因为船运公司与代表2万名码头工人的工会之间的谈判进展受阻。

据路透社报道,代表船运公司进行谈判的机构太平洋海事协会(Pacific Maritime Association,PMA)在一份声明中说,在西海岸29个港口的货船装卸业务会在周四暂停(像上个周末那样),并会在本周六、周日和下周一再次暂停。

ILWU-PMA-Put-Contract-Talks-on-Hiatus

然而,PMA表示,在这些计划暂停装卸业务的日子中,在各站场、 ‎铁路枢纽及码头闸口处的工作情况将由所在地管理层自行决定是否要清掉在港口堆积的货运集装箱。

这些受到影响的港口所进行装卸的货物占了美国海上贸易的近一半,占了从亚洲进口贸易的70%以上。

港口装卸业务的放缓对许多方面都带来了涟漪冲击,其中包括美国的商业供应链及范围广泛的与农业、制造业、运输业和零售业有关的货物运输。

除了像上个周末那样暂停本周六和周日的货船装卸业务那样,船运公司还计划在本周四和下周一部分关闭港口装卸业务,这一时间与本周末的总统日假期一致,而假日工资会比正常工作日要高。

船运公司说,因为工会决定所造成的货物装卸长期放缓,因此支付工会员工较高的假日和周末工资是没有道理的。

船运公司指责国际海岸及仓库工会(International Longshore and Warehouse Union)自去年10月以来就在煽动工人放缓工作进度,希望藉此在劳资谈判中增加筹码。目前的劳资谈判已经拖了9个月之久。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录