首页 > 华人 > 正文
华商砸上千万打超级碗广告 获赞最棒广告之一
——
2015-02-01 22:13 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:郭剑

【侨报记者夏嘉2月1日洛杉矶报道】一年一度的超级碗美式足球比赛是全球最昂贵的体育盛事,平均每30秒要花450万美元,由来自中国大陆的美籍华裔商人黄嘉曦(Daniel Huang)创办的摩菲(Mophie)公司今年则重金买下了1分钟的广告,而且该广告还被一些网站誉为本届超级碗期间最棒广告之一。

mophie1

摩菲在超级碗电视转播期间打的广告画面。(网络图片)

今年超级碗有1亿美国人观看,而在超级碗比赛期间插播广告也价格不菲,平均每30秒要花450万美元,由来自中国大陆的美籍华裔商人黄嘉曦创办的摩菲公司在超级碗最后一个比赛阶段开始不久插播了1分钟的广告,广告一开始描述了世界末日的种种景象,到最后发现原来是上帝的手机没有了电,这个创意广告是由Deutsch LA制作,为的是宣传摩菲的手机品牌形象,主要信息是“当你最需要的时候拥有可靠的电力”。

黄嘉曦介绍说,摩菲公司是他在2007并购获得,现在摩菲是全球移动电源产品领导者,在北美充电保护套市场拥有90%占有率。根据富比士杂志(Forbes)报道,该公司2006年成立以来,截至2013年营业额已达2亿美元。

黄嘉曦说,公司曾做过市场调查,发现有30%的用户是靠人口耳相传来购买公司产品的。调查并发现只有不到10%的消费者听过摩菲的品牌,所以他才决定在超级碗上花重金打广告。他说,为了能在超级碗期间打广告,公司不止花了1000万美元的成本。

据悉,黄嘉曦来自广东,毕业于西安交通大学信息与控制工程系,并拥有南加大企业管理硕士学位。2009年摩菲公司将总部设置在橙县的圣塔安纳市。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录