首页 > 美国 > 正文
代驾有助减少酒后驾驶 Uber公司为其业务争取法律支持
——
2015-01-27 15:33 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月27日报道】专门提供代驾服务的Uber公司周二公布了一项调查,称一些城市在开通代驾服务后,酒后驾车的人数开始减少。

download (1)

据路透社报道,Uber公司是一家总部位于美国但在全球开展代驾业务的公司,但该业务在全世界范围内仍面临着法律问题。

为了使这项业务具备坚实的法律基础,该公司去年12月在美国几个大城市与公益组织“妈妈反对酒后驾车”一起进行了这项调查,并对经营Uber的807名成年人进行了跟踪调查。

随着Uber业务的快速增长,它已威胁到了全球正规出租汽车公司的市场份额,为此世界各地的出租汽车公司一直试图以不合法之名将其业务赶出所在城市,而Uber也开始积极反击,为争取合法地位而战。

Uber当天还表示,在即将到来的超级碗周末,要求代驾服务的客户可以选择捐助1美元给“妈妈反对酒后驾车”组织,只需输入代码thinkandride即可进行捐款。传统上,超级碗周末是酒后驾车最严重的时段。

而该公益组织主席西丽·丘奇表示,她很高兴与Uber进行合作。

该公司同时还公布了一项调查,称在加利福尼亚州多个城市推出低价代驾服务以后,当地30岁以下涉及酒后驾车事故的司机数量降低了6.5%。这些数据来自2011年至2013年的加利福尼亚公路巡逻队数据和其业务覆盖的加州17个城市市场。

Uber总裁乔纳森·霍尔表示,除了代驾业务的推广,有助酒驾数字降低的原因还包括反酒驾运动的扩大等因素。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录