首页 > 华人 > 正文
奥巴马国情咨文 官员平民均点赞
——
2015-01-20 21:53 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:郭剑

【侨报记者夏嘉1月20日洛杉矶报道】总统奥巴马20日针对美国的经济、税收、教育、反恐等一系列问题发表国情咨文,南加州的华裔民选官员和经济领袖对总统提出的相关经济和税收问题等的反响态度积极。

1305242144391996--ss1

奥巴马20日的国情咨文的重点主要集中在经济和税收问题上。加州第55选区共和党众议员张玲龄认为,总统如果愿意与国会合作,目前美国经济活力的缓慢复苏可以因此受到推动,众议院和参议院的领导者已经提供了一系列可以为美国人创造工作机会和刺激经济增长的建议和真正的解决办法。

针对加州的经济情况,张玲龄认为,加州民众仍然赋税过重,而且过多监管,加州民众在去年11月的中期选举中已经向州政府传递了一个信息,那就是他们希望两党能够合作起来一同帮助辛勤工作的美国家庭,她很有信心地表示,一旦两党能够紧密合作就一定能振兴加州的经济。

针对奥巴马的税收政策,张玲龄认为,美国的中产阶级需要更为公平的税收系统,而不是小的、一次性的税收补助,因为这些都可能会被未来的税收增加而抵消。然而她也赞同对税收系统的大型改革,认为对税收系统的改革是必要的。另外,她认为总统仍然需要与国会领导人合作,制定一个长期性的计划,促进美国的经济繁荣。

洛杉矶中华总商会会长庄佩源说,奥巴马的国情咨文称美国的经济有所好转,他认为这几年全球经济低落,现在应该有所改变。针对华裔社区,他指出,长期以来华人居安思危的理念让华人社区有所准备,所以无论美国经济如何低落,华人受到的影响都不是太大。针对奥巴马的税收计划,庄佩源说,过往这么多年税收很高,能够减免税收大家都是很高兴的。

庄佩源还指出,美国经济好转对于美国各个种族都有好处,对于华人社区来说,人们应该更加团结,洛杉矶的唐人街20年来都没有变化,现在终于有一些改变,他期待人们能共同努力,为华人文化的发展作出贡献,不同行业合作起来才能让唐人街发展的更好。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录