首页 > 智库 > 正文
掏光口袋的墨西哥坎昆游
——
2015-01-01 10:28 作者:蒋 勤

今年秋季开学时就发现诸般不顺,美国学校的办公室政治比企业有过之而无不及,于是就跟老公说寒假得出去好好放松玩一次才能弥补我的辛苦。男人出手到底和精打细算惯了的我不一样,居然直接订了飞机票酒店食宿全包的旅游套餐,9天8夜,一家四口就是将近八千美刀。心疼之余想着既然全都包了,一定哪都不去就驻扎在酒店胡吃海喝才多少扳回点老本,带一千刀零花绝对是绰绰有余了。

unnamed

第1天和第9天来回路上主要在飞机和机场渡过,当中的七天却还是忍不住出游了三天。但全天驻扎的四天里真的可以说过上了共产主义般的美妙生活,想吃吃,想喝喝,这个酒店只接待全包游客,吃饭不用预约的有意大利馆和堂皇大气的自助餐厅,需预约的有牛排、日餐、法国餐和墨西哥餐四处主题饭店。酒吧遍布室内室外甚至泳池里,各种酒类随便点放开喝。海景套房里也有酒供应,冰箱饮料尽管喝,还能叫送餐服务。这一切都无需另外付费。吃饱喝足就去海滩玩水玩沙晒太阳,顺带浏览各族裔人民的身材,所谓看人与被人看,无所事事的懒散间,感觉就跟参加了一个神仙养猪团似的。

可惜我仍然玩心太重拉着全家出游,那三天白白损失酒店的吃喝福利不说,还把身上带的现金几乎花了个底儿掉。因此着重写在这里提醒各位,下次去看昆,千万带足现金,再不济也得带上VISA或MASTER卡,那里很少收AMERICAN EXPRESS运通卡。

当然了,那三天外出还是很值得的体验,而且还要多亏了这三天,否则我估计不止长胖5磅,所以啥事都有利有弊,绝对真理。

先是第4天坐摆渡船去对面的Isla Mujeres,俗称女人岛。船票22美元一张,到那花55刀租了辆高尔夫车开着满岛转。那边的海水的确漂亮,我们还看了海龟,数处沙滩,幸好没有去和海豚游泳,而就是玩了海面上的滑轮索zipline,一天下来200刀就没了。

第5天玩的是主题公园Xcaret。我买的票是每人$135通票,事后后悔没有讨价到$125。但那个地方的确很好玩。坐了木筏,清澈的地下河时而在洞穴时而见天日,我们还全程游泳了另外一条地下河,游到伸手不见五指的洞穴时非常刺激。因为我老嚷着让他们爷仨游慢点等我,比预定的一小时花了更多时间,所以好多别的动植物展览都没时间看。但我们仍然没拉下四场秀,分别是求雨高杆四人倒悬旋转、玛雅村、墨西哥马术和晚上最大的歌舞历史秀,非常的大场面,让人觉得墨西哥这样土著和西班牙殖民者混合而成的文化也相当别具风采。

第7天的出游也是从早玩到晚,去了著名的玛雅金字塔,名叫Chichen Itza,有导游介绍因此听了个津津有味,路上还参观了一个自然塌陷的大坑洞,最下面是一汪深潭,潭中游鱼历历可数,我们没带泳衣因此就趟了趟水,我鬼使神差地想到绝情谷底的小龙女了。这天我也玩得兴高采烈,也许深层原因是前一天订票时发现我们身边所有小票都加起来,只剩两百多块了。因此讨价还价时态度异常坚决,最后订的是45刀一张。卖票小伙还特地写他的中文名字阿龙索给我看,我们自然也在他留言本中文栏目里美言了几句以作报答。

没错,酒店里、大街上、景点边,一眼望去就能看见很多老中同胞。最温馨的风景就是一家老老小小一起出游的了,这在其他族裔看不到的。可见华人传统里百善孝为先真不是吹的。我自己也在第6天会了两家同学。住在DC的中学同学是得知我要去坎昆后紧跟我定的票,所以和他一家会面是期待中的事,可和另一位大学同学却是巧遇了。原先彼此不知道,偏偏看见她在微信朋友圈贴了坎昆照片,立马联系上,重逢在墨西哥,想想真像是小说里的情节呢。

这次坎昆度假堪称劳逸结合的典范,唯一美中不足的就是玩好玛雅,我们就只有70来块钱了。幸好这钱我强忍着没花。最后一天惊魂了,硬留着不花的钱终于成了救命钱。说来也真是难以置信。老公转发我的飞机时间是第9天下午1点多的,所以我们订好车子上午10点半来接我们去机场。那天这位老兄还想吃早饭前最后海边溜达一圈以作告别的,却发现他打印的另一张纸上却写着飞机航班12点。原来更新过了他却没注意。这时已经8点半了,我只好火急火燎拉孩子起床,最后一顿丰盛的自助早餐也无心享受。送车公司电话说安排不出9点半送,结果我们就用剩下的钱叫了出租车,谢天谢地总算按时到了机场顺利出关登了机,真是一头冷汗啊。否则误了机而我们又没钱那就惨了。要知道那个共产主义样的酒店是入住时每人带个手环,离开时每人手环剪掉就不许再出入的。想想也是有些后怕的。

当晚到达休斯敦机场,只有坎昆一半的气温,彻底从夏天回到冬天,寒风中我们全家四口都油然地怀念过去几天的逍遥自在,觉得回家是那样的没劲,浑忘了自己已经把钱几乎花精光,幸好有家可以回呢。

附合成照片如下,从左上到右下9张照片依次是Xcaret的地下河、历史歌舞秀、玛雅金字塔、酒店暮色、祈雨高杆秀、我在海滩、高尔夫车环岛游、我玩zipline、和泳池边。祝亲朋好友有个健康快乐顺风顺水的2015年!

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录