首页 > 移民天地 > 正文
2014全球投资移民政策变化盘点
——
2014-12-30 14:39 来源:新华网 编辑:苏晚

侨报网讯】回顾2014年全球移民政策,可谓是风起云涌,不断变革。年初2月刚过,加拿大率先公布了重要移民政策改革——废止联邦投资移民政策,6多万多申请人被一刀切,长期以移民国家榜首自居的加拿大出台此政策,无疑加速了全球移民局势变化的历史进程。

5b2df411d8cc7df070fa59b055faa85c_meitu_1

据移民专家分析:“进入2014年,我们可以明显感觉到,中国投资申请人的移民诉求愈发多元化。中国申请人的需求趋势变得越来越明显,人们希望通过移民实现资产配置,得到优质生活环境,展望更好的投资商机,同时还要求得到子女教育和社会福利。”

世界各国开放投资移民政策最大的目的是想要刺激经济,促进就业,例如加拿大,有的移民申请人拿到移民身份,就过上了“两地飞”的生活,今年的“移民监”坐完了,就赶紧飞回中国去,没有给加拿大的经济带来实质上的帮助。从总体来看,2014全年各个移民国家的移民政策呈逐渐紧缩或者涨价状态,但紧缩状态中又蕴藏大机会。

加拿大:移民政策与经济逐渐绑定

移民专家分析,加拿大联邦已经关门,想要被动投资移民就只剩下魁北克投资移民了。据中国新闻网报道,加拿大移民部长亚历山大公布了从明年1月起将推出一种“快速通道”(包括技术移民、技工移民、经验类移民)的移民新计划,也让不少希望移民加拿大的申请人看见了希望。

从以上加拿大移民政策的变化可以看出,加拿大是欢迎和需要新移民,只是在移民目的方面变得更加透明化。不管是已经在实行的加拿大创业移民(Start up)签证,还是即将实行的加拿大快速移民政策,都可以看出,加拿大政府将会把移民政策与促进经济绑定起来,以此来促进加拿大的经济发展,创造更多的就业机会。

美国:2014年配额出现首次售罄

加拿大联邦移民政策的关门,使美国移民的人数大幅增长。纵观近几年美国移民局的数据,申请美国EB-5投资移民项目的申请人不断增长,2014年,美国移民配额在8月份就已经用完,出现了移民配额首次售罄的情况,2015财年的配额虽然现在已经启用,但是预计也将于明年用完,届时将出现美国投资移民排期,中国申请人需要排队等待递交申请,子女已经18岁以上的申请人,需要赶紧选择优质EB-5项目递交申请,否则不仅获得绿卡的时间延长了3-4年,子女教育成本也将成倍增加。

葡萄牙:黄金居留签证持续火热

中国申请者多元化的移民需求催生了很多新兴移民项目,其中最具代表性的、最受欢迎的当属葡萄牙买房移民,仅需50万欧元即可实现全家移民欧洲的低门槛让中国投资者眼前一亮,而葡萄牙买房移民也正好符合中国投资者多元化的需求:房产升值潜力无限、自由通行26申根国、子女可享受欧洲教育、欧洲的度假天堂等等。正是有着多重的优势,葡萄牙买房移民受到了越来越多中国申请者的欢迎。

澳大利亚、英国、匈牙利:2014年投资移民政策整体涨价

英国投资移民的最低投资门槛从原来的100万英镑提高至200万英镑,澳洲推出高端投资签证PIV,投资门槛是1500万元澳元,匈牙利国债移民也从原来的投资25万欧元提高到30万欧元。

相对于美国和加拿大,这些国家对于中国申请人的吸引力可能小一点,为什么这些国家要提高投资移民门槛呢?移民专家分析:虽然投资移民数字远不能和美国加拿大相当,但是这几个国家的投资移民者人数也在增长。

如今,每年有大量的中国申请人取得居留或者国籍,其中大部分申请者选择投资移民这种方式。然而,不同国家和地区的投资移民项目越来越多,投资金额从几十万到几千万人民币不等。美国、加拿大等传统移民国家风采依旧,新兴欧洲小国葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、匈牙利等亦逐渐火热。

随着中国经济的发展,越来越多的人开始考虑资产配置、追求舒适生存环境和打造子女成长教育环境,“移民”已经成为了当前大众热议的话题。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录