首页 > 美国 > 正文
2015年美国房地产市场的变化
——
2014-12-28 14:19 来源:侨报网

141223135658-cnnmoneys-2015-playbook-housing-00000219-620x348

侨报网编译张雯12月28日报道】说到2015年的美国房地产市场,可能首次购房者将统领天下。随着租金不断攀升和收入的增长,许多千禧人预计会把购房提上日程。

据CNNMoney报道,这些年轻人将发现,未来一年与此前数年相比,将是最佳购房时机,房贷首付降低、贷款标准放宽以及更多的现房可供挑选等,错过实在可惜。

这里列出了经济学家以及其他行业专家预测的未来一年房地产市场的四大走势。

1 贷款标准放宽

在过去五年中,首次购房者已远离房地产市场。但在今年12月初,房利美和房地美提出了新的贷款标准,并开始提供3%的房贷首付,这将使更多首次购房者有资格获得抵押贷款。再加上好转的就业市场,让年轻人对购房充满希望。

据抵押贷款银行家协会(Mortgage Bankers Association)预计,2015年新屋销售将超过13%,现房销售增长5%。

首次购房者涌进房市将引发连锁反应,许多房主会出售现有住房而购买更好的。

2 选择余地增多

Zillow首席经济学家亨弗里斯(Stan Humphries)表示,目前建筑商们已把目光投向小面积住宅,以适应首次购房者的需求。

建筑公司Express Homes的霍顿(D.R. Horton)打造的无装饰的住房价格12万至15万不等,仅为普通住宅售价的一半。其他建筑商LGI Homes和KB Homes也将目光瞄准了首次购房者。

121514-housing

3 价格更为实惠

随着更多新房投放市场,供应不再短缺,这将有助于提高华盛顿、加州圣何塞和西雅图等大都市地区住房承受能力。

另外,S&P/凯斯-席勒住房价格指数创造人、诺贝尔奖获得者、经济学家希勒(Robert Shiller)认为,房价下降有“明显的可能性”。其他经济学家也预期房价将会小幅下降。

不过也有人唱衰房地产市场。Trulia的经济学家科尔科(Jed Kolko)认为,随着大型机构投资者进入房市,会推高房价。

4 抵押贷款利率走高

最近,房地产行业专业人士在预测抵押贷款利率趋势时屡犯错误。不过,大多数人预期2015年利率将有所上升。

抵押贷款信息提供商HSH.com预计,明年抵押贷款利率将达到峰值,30年期抵押贷款固定利率约4.75%,并表示,这仍然是“历史上非常有利的利率”。

CoreLogic经济学家卡特(Sam Khater)也同意利率上涨的预测,但他认为不会高于4.5%,并认为这会对购房者产生少许影响。(转载请注明侨报网)

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录