首页 > 观点 > 华言侨语 > 正文
凤姐让咱都更有自信了
——
2014-12-24 00:51 来源:侨报网 作者:郭剑 编辑:郭剑

扫了一眼网络,赫然发现一向自我感觉超级良好的凤姐(罗玉凤)发了一篇推文,说她要竞选下一届美国总统(I want to jingxuan U.S.A zongtong)。这篇短短几个字并夹杂着Chinglish的推文立即吸引了网友的关注。有网友称,凤姐现在就是个修脚的,呵呵。

1341987485

超级自信的凤姐。(网络图片)

网友的欲言又止可以理解,也可以猜出隐藏不露的潜台词,无非就是嘲笑说,凭你一个在美国大城市街头修脚的让人看一眼都觉得后悔的女子,连英文都一窍不通,怎么能竞选下一届美国总统呢?有这个雄心大志是不错的,但这大话说的也太离谱儿了吧?

有这种嘲笑别人心态的人不在少数,本人不赞成不认同这种心态,您燕雀安知鸿鹄之志哉!要知道,刘备在与曹操孙权三分天下之前,也是个在街头卖草编制品的“贩履”小人。这就是说,集团总经理完全可以从摆地摊儿开始自己的事业。《乔家大院》故事的原型是山西的王家大院,王家大院发达之前,最初起家是挑着担子卖豆腐的小贩。姜太公出山辅佐周文王之前,是在江边“独钓一江雪”的无业游民。再看眼下,那么多家里藏着上亿元人民币不知道怎么花的被双规的官员,以前不也是“农民的儿子”吗?一个修脚的凤姐,怎么就不能有竞选美国总统的豪情呢?

当然,凤姐的条件赶不上邓小平的孙子邓卓棣,邓卓棣在美国出生,起码符合美国总统必须是在美国出生的公民这个基本条件,而且邓卓棣的外表长相也是仪表堂堂。凤姐不然,外表长相有点惨,够十五个人看半个月的,即便整容师使出高超的粗粮细作的功夫也不敢冒险接这个苦差事,但人家可算是个大才女呢。用凤姐自己的话说,前五百年后五百年,没人能跟她比才华。而就是这么一个超级有才华的才女,现在卧薪尝胆地做修脚工,怪就怪美国是卧虎藏龙的地方,同时也是个埋没人才的地方。而谁能断然下结论说凤姐绝不可能像在地下埋了七年的蝉,有朝一日破土露脸一飞冲天呢?在现代的疯狂世界里,什么事儿都有可能发生,不是吗?

凤姐也许有她自己的打算,竞选美国总统是个机会,当选与否不是重点,重点是能藉这个机会高频率地曝光在镜头前。以现在这么一个默默无闻的讨生活的职业,以这么一个让你多看一眼都不愿意的长相,谁愿意扛着录像机对准凤姐浪费时间呢?一旦宣布竞选总统就不一样了,所有的媒体摄像机照相机,都得对准凤姐拍照,让全世界都知道中国出了位大才女,呼儿嗨哟!

值得赞美的是,凤姐用她自己的行为和语言,为在美国的华人争得了知名度,提高了曝光率,让傻乎乎的美国人又多一次了解中国和中国人。如果没有凤姐这么做,争得曝光率和博人眼球的就要属韩国的鸟叔了。鸟叔最近一身女装的POSE,让世上所有的人看了都感叹,连鸟叔都敢于暴露在镜头前,咱还有什么见不得人的动作不好意思让人知道的呢?

有了鸟叔做榜样,有了凤姐开先锋,你我是不是更有自信了呢?知足吧您!

Capture1

在世上混,就得有这种二百五的精神。(网络图片)

Capture2

从骑马舞到蹲裆舞,鸟叔完成了一次飞跃。(网络图片)

Capture3

事实证明,腌咸菜似的长相也可以在台上尽歌狂舞。(网络图片)

 

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录