首页 > 华人 > 正文
华埠风华巴士有望重开纽约华埠-波士顿线路
——
2014-12-17 21:51 来源:侨报网 作者:苏夏竹 编辑:郭剑

【侨报记者苏夏竹12月17日纽约报道】自去年2月26日起被在联邦汽车安全管理局(FMCSA)全面勒令停运的风华巴士,在经过漫长的重新申请、审核后,有望于2015年年初重新运营纽约华埠和波士顿的往返线路。

1217sx02_1

风华巴士有望重开大门。其旁祥龙巴士灯火通明。(侨报记者苏夏竹摄)

根据联邦汽车安全管理局16日最新记录显示,风华巴士已经通过审核。联邦交通局则将于1月29日,就巴士运行问题与风华巴士负责人以及律师召开电话会议。风华巴士老板梁沛霖在对英文媒体发出的声明中表示,“我们正在竭力保证安全、有效以及可负担的纽约波士顿巴士服务,现在正在与联邦、州和地方执法部门的合作中,希望可以尽快翻开新的一页。”

当年风华被停运,各种原因包括巴士老化失修,对公众、乘客和司机造成危险,加之过去2年内有159项维修违规。FMCSA当时勒令风华必须彻底整修这些有问题巴士,直到FMCSA检查通过才能恢复运行。根据reason网站报道,风华巴士自从被勒令停运后,前后共花费了40万元来重新培训司机、招聘全职安全经理和检修设备等。不过风华巴士网站公布的纽约和波士顿3个电话,目前都尚未重新开通。

在风华巴士巴士停摆后,目前在华埠经营波士顿纽约线路的仅剩祥龙巴士和鸿佑巴士。迁址后紧邻风华巴士的祥龙巴士公司生意格外红火。17日记者询问其公司时,一名门面男售票员表示什么也不知道,但一名接线华裔女工作人员则透露已经知道风华巴士要重开的消息。

常往返波士顿的华裔林同学表示,原来常常乘坐风华往来波士顿和纽约,但在风华被吊销执照之后,觉得主流巴士灰狗旗下的鸿佑巴士加入营运是好事。但是后来发现没有风华的竞争后,票价一下从风华的15元涨到20多元,周末甚至达到30多元,往返一下就要花费近70元,实在难以承受。现在如果风华能重开,她感到非常高兴。

风华巴士是华埠最早运营的长途巴士,也是平价巴士的先锋。早在灰狗往返两个城市间的费用在50元左右时,风华一度仅收费10元。风华也是率先使用当街上下客,来降低运行成本的巴士业先锋者。类似的巴士运作方式现在还有BoltBus和Megabus。这在无形之中也带动了上下站周边的经济。

风华事故史:

2005年,一辆开往纽约的风华巴士在康州梅里登起火,车上所有45名乘客被紧急疏散;

2006年,一辆巴士从纽约开往波士顿的途中翻车,车上的几十名乘客全部受伤。因其违反联邦安全法规,曾被处以3万1100美元的罚款。联邦汽车运输安全管理局说风华雇佣司机不当,司机不仅不会说英语还通常超速驾驶;

2007年,一辆载有35名乘客的巴士在Allston-Brighton收费处撞到护栏;

2008年,一辆纽约垃圾车撞上风华巴士,导致一人死6伤。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录