首页 > 美国 > 正文
已有十三个州汽油价格跌破两美元
——
2014-12-15 20:39 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:郭剑

【侨报编译王迪生12月15日报道】这两天,驾车人在加油站加油的时候心里真爽啊。圣诞节还没到,便宜汽油已经在全国很多地方可以见到。经过上个周末的暴跌,汽油零售价在13个州的许多加油站已经低于2美元。而两周之前,全国仅有1个加油站出售那么便宜的汽油。

16471512-standard

据有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,油价跟踪网站汽油好友(GasBuddy.com)提供的数据显示,在俄克拉荷马、路易斯安那和俄亥俄这3个州,每个州至少有1家加油站以不到每加仑1.90美元的价格出售普通汽油。俄克拉荷马州加油站出售的汽油通常都比较便宜。12月3日,该州首次出现低于2美元的汽油,使它成了全美第一个汽油零售价跌破于2美元大关的州。

除了以上3个州,阿拉巴马、亚利桑那、科罗拉多、印第安纳、密西西比、密苏里、内布拉斯加、新墨西哥、德克萨斯和弗吉尼亚等10个州也出现了低于2美元的汽油。

不过,这些州只有部分加油站出售低于2美元的汽油,连俄克拉荷马也是如此。其中,4个州各自仅有1家加油站出售2美元以下的汽油。据全美汽车协会统计,这13个州的全州汽油零售均价仍然高于2美元,其中最低的是密苏里,该州的汽油零售均价为每加仑2.25美元。

上个周末,纽约州的汽油零售均价终于降到了每加仑3美元以下。至此,美国本土48个州的汽油零售均价都跌破了3美元大关。

现在,全美加油站的普通无铅汽油平均零售价为每加仑2.55美元,是2009年10月以来最低的。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录