首页 > 美国 > 正文
美股重挫 恐慌情绪上升 VIX指数创两个月新高
——
2014-12-12 17:15 来源:侨报网 编辑:马潇潇

TL1213-2c

侨报网12月12日专讯】美国股市周五重挫,道指跌超300点,芝加哥期权交易所的恐慌指数(VIX)连两天暴涨,创下10月17日以来的新高,该指数本周总计上涨了74%,为4年多以来的最大单周涨幅。

分析人士表示,油价下跌是市场恐慌的重要因素之一,比起低油价所带来的好处,投资者更担心油价重挫的潜在成本,低油价将增大日本与欧元区等主要经济体的通缩压力,可能使这些地区的经济陷入恶性循环。

油价周五继续下探新低,纽约商业交易所主力原油期货价格下跌了3.6%,收于每桶57.81美元。国际能源署当日下调2015年全球石油需求预期,让油价雪上加霜。该机构将2015年全球石油需求预期下调了230000桶/日。

能源类股继续承压,哈里伯顿(HAL)、美孚()(XOM)、马拉松石油(MOR)等股价普遍下跌,但一些超跌的类股逆市反弹,Oasis Petroleum (OAS)股价上涨了约11.5%,Panhandle Oil and Gas (PHX)股价上涨约5%。

道琼斯工业平均指数终盘下跌315.51点,报17,280.83点,跌幅为1.79%;标普500下跌33.00点,报2,002.33点,跌幅为1.62%;纳斯达克下跌54.57点,报4,653.60点,跌幅为1.16%。

有分析师预期,如果标普500跌破2019点支位,下一步将跌至2000点。

(编辑:马洒洒)

编辑:马潇潇
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录