首页 > 美国 > 正文
弗格森白人警官疑似被迫辞职 辩护律师鸣不平
——
2014-11-30 15:09 来源:侨报网

r

【侨报编译孟白11月30日报道】“弗格森案件”中被免于刑事起诉的白人警官达伦•威尔逊已宣布辞职,但他的律师周日表示,他是在威胁和压力下被迫辞职的。

据路透社报道,四个月前击毙18岁黑人青年布朗的威尔逊周六已宣布辞职,但他也表示,自己问心无愧,完全是出于自卫,而此前他一直处于行政休假中,并躲藏在某个地方。

该事件再次引发了全社会对黑人和其他少数族裔在美国刑事司法制度中权益的大讨论,也在弗格森和全美其它主要城市引发了持续数月的抗议,甚至发生了局部的暴力骚乱。

而威尔逊的律师尼尔周日表示,弗格森的警察局长周六曾向威尔逊表示,他已向其他警方人员表达了自己看法,即如果威尔逊继续留在警界,恐会威胁到其他警员的安全,听到这些后威尔逊马上回答道:“够了,是该辞职的时候了。“

在《圣路易斯邮报》发表的一封信中,威尔逊曾表示,他想等到大陪审团的最终裁决后,再考虑是否辞职。但他的离职似乎是板上钉钉的事情,不管他是否愿意,因为他自己的人身安全已受到威胁,而且他的案件已导致当地甚至全国的警察与非裔美国人之间出现了更深的裂痕。

一些批评人士还表示,弗格森警察局长汤姆•杰克逊也应该辞职,以促进圣路易斯郊区大多数黑人居民和以白人为主的警察部队的和解。

著名美国黑人民权活动家阿尔•夏普顿牧师周日将在布道教堂谈及这一案件,而被射杀的黑人青年布朗的父母也将出席。

布朗家属的律师克伦普已表示,他们将继续寻求法律途径解决这一问题,包括提起潜在的非正常死亡诉讼和推动所谓的“迈克尔•布朗法”,要求警察执法中需携带设备记录办案过程。

“我们希望在我们社区的警务人员要有良知,而不是冷酷无情、看待我们的孩子就如恶魔和罪犯一样的警察”,克伦普在哥伦比亚广播公司“面对全国”节目中说。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录