首页 > 中国 > 正文
求逆转胜 连胜文打经济牌
——
2014-11-24 20:29 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐11月24日台北报道】民调封关后,选战进入最后倒数,九合一选举候选人扫街拜票更加积极。国民党台北市长候选人连胜文频打经济牌,鸿海集团董事长郭台铭在上周末造势场合上力挺连胜文后,连营24日还邀请多位经济学者站台,强调FTA对台湾的重要性。连胜文多次强调台湾要努力突破闷经济,而自己的财经背景非常重要。

9851446969817062140

连营总部举办经济学者挺FTA、挺胜文记者会,邀请世新大学讲座教授薛琦、台大经济系教授林建甫、中华国际财经创意交流协会博士谢明瑞、台大国企系副教授卢信昌、财团法人创新智库暨企业大学基金会顾问韦伯韬、财团法人国家政策研究基金会博士吴孟道等人与会。

记者会上,学者强调台湾一定要走出去。连胜文表示,参选以来,很多人向他反映担心经济问题,抱怨薪水不涨,既然大家这么在意,当然要思考。

台大经济系教授林建甫说,FTA对台湾重要,且有很多企业总部设在台北市,FTA也是未来北市发展非常重要的方向;连胜文是要把台湾的经济带往上,突破闷经济;其他候选人看不到如何带领台湾的经济往上走,甚至把台湾闭锁在海岛里面,这是非常危险的。

连胜文晚上到艋舺服饰商圈扫街拜票时,也不忘再打经济牌,他表示,透过双边或多边贸易协议,能对服装、时尚产业增加通路,这是台湾需要FTA的缘故。立法院长王金平对连胜选深具信心,认为最近几次的大型活动下来,大家都感受到连胜文的气势回升。

连胜文在王金平、台北市长郝龙斌陪同下拜票,热情民众要求合照、握手签名,犹如看到大明星,不仅有摊商送上美食,甚至还有店家送上高僧加持祝福过的“哈达”,预祝高票当选。此外,逛夜市的陆客难得看到选举阵仗,觉得很新奇;当有领队说那个高高的,就是连战的儿子,多名陆客全凑上前找连胜文合照。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录