首页 > 中国 > 正文
郭台铭再挺蓝:投资台中
——
2014-11-24 20:27 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐11月24日台北报道】自称“经济选民”的鸿海董事长郭台铭24日出席中台湾产业发展论坛,再度高调挺蓝。郭台铭说,如果胡志强继续领导台中,他会加码投资台中;胡志强也当场表示,鸿海回家吧。

U587P4T8D6809693F107DT20141124173320

马英九25日将接见被誉为日本首相安倍晋三国师的耶鲁大学教授滨田宏一;江宜桦则在24日接见多个工商团体代表。马政府忧心中韩FTA对台的影响,江宜桦批评,财经部会首长枯坐立法院,在自由经济示范区特别条例议题上,民进党策略就是把你拖垮再说。

看准部分选民重视的政策内容,执政党在选战倒数期间猛打经济牌,争取经济选民。行政院长江宜桦将在选前最后3天再跑台中2趟,全力拉抬国民党籍现任市长胡志强拚连任的选情。

选战倒数4天,国民党组织战发酵,大台中市24日有610名现任里长和里长候选人联署,承诺为胡志强大力拉票,支持他连任。胡志强也首度扫街,以车队在台中西屯、南屯区拜票,许多民众看到胡志强比赞、扫旗,开心回应。

选情势头看好的民进党籍候选人林佳龙则认为:胡志强靠派系,我靠人民!林佳龙表示,冲刺期仍将以车队扫街拜票,与更多人民接触,并将在台中太平、大里、清水和市区连办4天造势晚会,激发选民热情,让高支持度化为高投票率,票票入匦。

而陪同林佳龙拜票的党主席蔡英文响应媒体时表示,有些企业家这次选举动作频频,某种程度逾越一个企业家应扮演的角色。林佳龙则说,企业界办论坛很正常,他也曾和企业界合作举办过论坛,不用太政治性解读,选举靠的是人民支持。

郭台铭虽在论坛上提到,在美国,企业家就是表态的呀,但对蔡英文的批评则未有响应。至于鸿海集团预定在台中进行的智动化创新园区投资案恐因用地问题告吹,胡志强说,希望争取留在台湾、留在台中,不要出走,我会尽力争取他留下来。

蔡英文强调,中台湾是民进党辅选重点,而日前马英九喊出不让绿营跨过浊水溪,蔡英文表示听听就好,评估民进党的选情审慎乐观,但选战变量多,也不敢大意。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录