首页 > 华人 > 正文
学生签证效期五年 不再担心返签
——
2014-11-19 21:35 来源:侨报网 作者:周慧一 编辑:郭剑

【侨报记者周慧一11月19日洛杉矶报道】自本月12日起,根据中美签证新政策,学生签证有效期由原本的1年时间延长至5年,许多留学生尤其是留学项目较长的学生均对新政策拍手称赞,称再也不必像以前一样担心假期回家时的返签问题了。

南加大的张同学告诉记者,自己就曾经有过一次寒假回家因续签时间过长而险些误机的经历。张同学说,由于自己是续签,领馆不允许面签,必须到中信银行递签,由本地的中信银行代为邮寄至广州总领馆再邮寄回来,一来一回近两周。而自己的寒假也就只有不到20天,时间紧紧巴巴,临行前3天才拿回护照,差点误了飞机。现在签证有效期延长至5年,不管自己假期多短都可以回家了,再也不用担心续签时间长耽误事了。

学生签证续签除了时间关系之外,很多敏感专业的学生也担心回国续签怕被“Check”,因此即使有假期也不敢回家。化工专业的张同学就有过这样一次经历,本来有一个多月的假期,回家续签时间很充裕,结果因为专业比较“敏感”,续签的时候被“Check”了一个半月,不仅天天提心吊胆自己会被拒签,还误了一个学期的课程,被迫延期毕业。张同学说,如果5年期签证政策早早出台,自己也不至于一直都有假期也不敢回家了。

可是签证过期了不回国待在美国就可以安心了呢?在美读博第3年的蒋同学给记者分享了一段她的经历。今年上半年,蒋同学和导师有一次到欧洲开会的机会,会议机会很难得,可是签证已经过期,必须续签,否则开完会就没办法回美国了。查了相关规定之后,蒋同学决定到加拿大续签美国签证,可是问题来了,在这之前还要先去加拿大领馆申请加拿大签证,一套流程下来近一个月。蒋同学说,因为签证只有一年有效期,过期之后怕麻烦,不敢出国旅游不敢出国开会,就是担心离开美国了就回不来。现在有效期延长至5年,真是太方便了。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录