首页 > 美国 > 正文
方便中国买家 苹果添加银联支付
——
2014-11-17 16:09 来源:侨报网

2014111714152jpg70584_x_large

【侨报纽约11月17日讯】苹果公司(Apple)与中国国内唯一一家银行卡供应商中国银联股份有限公司(China Unionpay Co.)达成了一项协议,使中国消费者能够更加方便地购买苹果应用程序。

据华尔街日报中文网报道,中国是苹果的一个重要市场,一直以来,这家iPhone手机制造商都面临着如何进军中国支付系统的问题。而该公司自有支付系统Apple Pay尚无法在中国使用。

苹果公司周一称,中国消费者现在可将其苹果帐户与银联的借记卡或信用卡相关联,只需点击一下屏幕便可购买应用程序。中国银联在该国银行卡和信用卡人民币支付交易处理业务中占据近乎垄断的地位,不过中国政府上个月向符合条件的其他企业开放了这一领域。

苹果公司互联网软件与服务高级副总裁库埃(Eddy Cue)在一份声明中说,能够用银联卡购买应用程序并进行采购,是苹果中国消费者最为期待的功能之一。他说,中国已成为苹果应用程序下载量第二大的市场,而如今苹果为用户提供了一种无比便捷的支付方式,只需点击一下屏幕便可购买最喜爱的应用软件。

这一声明并未提到Apple Pay,也就是苹果公司今年早些时候面向美国市场推出的本土支付服务。Apple Pay使iPhone用户能够在麦当劳(McDonald's)、Walgreen等特定店面用手机刷卡付款。

与中国银联结成合作关系可能会为Apple Pay打开中国市场的大门,前提是苹果能与受欢迎的零售商达成协议并克服技术和监管方面的障碍。苹果的另一条路就是可能与阿里巴巴(Alibaba)的结盟。阿里巴巴是中国最大的电子商务公司,其从事支付服务的关联公司支付宝(Alipay)是中国最大的移动支付处理平台。

阿里巴巴执行主席马云(Jack Ma)上个月表示,公司对与苹果在支付业务上展开合作抱有兴趣。苹果首席执行长库克(Tim Cook)此前表示,他将与马云会晤。但库克没有说明双方将商讨的合作关系类型。

阿里巴巴执行副主席蔡崇信(Joe Tsai)本月早些时候在接受采访时称,对支付宝来说,一个可能的前景就是为Apple Pay支付系统提供后端服务。他说,这可以使中国的iPhone用户通过Apple Pay用支付宝账户上的钱来购买商品。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录