首页 > 美国 > 正文
汽油降价食品涨价 生活依旧艰难
——
2014-11-10 20:58 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻11月10日报道】玛莎·佛朗科(Martha Franco)是一位有3个孩子的母亲。她说,她没有怎么注意到汽油价格最近的大幅下降,即使她常常需要开着她的SUV带孩子往返于各个地方。相反,她一直紧盯着肉制品价格的飙升。

increased-food-price

据路透社报道,30岁的弗朗科说:“肉类和谷类价格,其实几乎所有的食品价格都在上升。”

零售商们希望在今年底的购物季时业绩有所上扬,因为他们受到汽油价格下跌的鼓舞。上星期,汽油价格自2010年以来第一次下跌到3.00美元以下。据分析师的计算,从汽油上省下的钱以及较低的取暖燃料价格等都会让消费者每个月荷包多出20亿美元。

佛郎科对食品价格的看法是对零售商及分析师希望的一种现实检验。实际情况是,食品价格的上涨正在蚕食消费者从汽油上省下的钱。消费者从汽油上省下的20亿美元所带来的购买力可能会因为食品涨价而消弭于无形。

联邦农业部预计,今年食品价格将会上涨2.5-3.5%。而有关消费咨询公司预计年底节假日开支仅会上涨3.4%。另外许多机构的预测是该消费增长会高于4个百分点。

分析师估计,与去年同期相比,今年食品价格上涨会让消费者在11月和12月荷包缩水约100亿美元,这比人们从汽油上省下的50亿美元要多出一倍。

食品价格目在家庭预算中所占比例增加了三倍,而这比消费者从汽油上省下的钱要多。专家认为,食品价格目前的上涨幅度高于联邦农业部的预测。

低收入家庭会对汽油价格下降相对于食品价格上涨所带来的净影响最为敏感,而低收入家庭通常拥有的汽车数较少。

随着每加仑汽油期货交易价格比去年下降了27美分,这相当于消费者在汽油年度支出上节省270亿美元。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录