首页 > 中国 > 正文
国民党团结胜选大会 力挺连胜文
——
2014-11-06 20:09 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐11月6日台北报道】国民党将一连举办10场“团结胜选大会”,营造泛蓝大团结气势。列车6日启动,蓝营当晚为台北市长候选人连胜文举办2场团结感恩胜选大会,马英九、吴敦义等蓝营大咖到齐,新党主席郁慕明也跨刀助选。马连互动良好,马数度向连表达鼓励之意。

马英九、立法院长王金平、“副总统”吴敦义、行政院长江宜桦和台北市长郝龙斌,合体挺连。马英九站台时,拉着连胜文的手,带头高喊“市长选胜文,台北一定能”,互动热络。

连营总干事蔡正元日前曾为食安问题点名江宜桦请辞,外界关注连江互动;江6日首次站台,力挺连胜文。江宜桦站台时,代表行政院团队一鞠躬致歉,他说,北市选情紧绷的原因之一,就是食安问题,民众不仅痛恨黑心厂商,也会怪罪政府,他希望支持国民党的人要有信心。江还说,他未能更早发现将黑心厂商绳之以法,感到非常愧疚,但黑心产品的问题在民进党政府时期就存在,只是在马政府发现,就必须要解决。

第二场造势大会办在南港展览馆,当晚涌入近8千人,是王金平党籍案上诉后,马王再度同台。王金平表示,连胜文经历诸多选举风波,“已经转大人了”(已经变成大人了),各种历练让连了解庶民生活,成为真正体念民生的市长。

郁慕明则率领新党5名市议员候选人为连打气,他说站在台上不只是为党内议员助选,而是为了市长选举,外界制造新党支持柯文哲的假象,“我在此严正表达,新党支持连胜文”。郁还说,国、新本是同一家,因此一定要同心对抗在野联盟,因为这在野联盟是假的、虚伪的。

蔡正元则在致词时大打温情牌,并公开表示,这可能是他最后一次以立委身分公开演说,希望大家支持连胜文,只有这张票投下去,才能不让“陈水扁”再现。

九合一选情紧绷,至今大陆台商们返台投票意愿不高,上海台商也开始动起来拉票。国民党6日晚间也在上海举行造势晚会,邀上海台商出席,希望拉抬国民党低迷选情,连胜文顾问团团长欧晋德、顾问团执行长李德维特地从台北前来,会场弥漫浓厚选举味,现场台商高呼连胜文当选声音不断。

欧晋德指出,外界现在都有“反商情结、仇富心态、恐中心态”,但这3个观点不正确,且跟连胜文出来选市长完全没关系。国民党党代表、上海台协常务副会长胡兴中也表示,台商需要对两岸有帮助的候选人,请大家回台投票。

台北市长候选人首场电视辩论将于7日晚间交锋,各方关注;两候选人阵营各可派15人观战。针对本次台北市长辩论,连胜文阵营推派的公民提问面向有青年、女性、国家发展团体,而无党籍柯文哲阵营推派都更、劳工、环保团体提问。为因应这场硬战,连胜文一改往日满档行程,开始“闭关操演”;无党籍候选人柯文哲还找来绿营前立委郭正亮当“假想敌”演练。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录