首页 > 美国 > 正文
美国中期选举的广告得砸多少钱?
——
2014-10-29 16:04 来源:侨报网综合 编辑:枫渔

1-14101G406230-L

 

侨报网10月29日讯】 距离11月4日投计票的美国中期选举日期已所剩无几。在围绕此次选举的宣传活动中,民主、共和两党阵营在电视广告相关领域投入的选举资金预计将超过10亿美元。广告集中于两党争夺过半数席位的参议院选举和州长选举的激战州。有别动队之称的政治团体和非营利团体的广告明显增加。有观点批评称,这是对“金钱选举”的推波助澜。

据美国卫斯理大学(Wesleyan University)分析,去年1月1日至今年10月9日,美国参众两院选举和州长选举的候选人以及政治团体等播出的电视广告达到178万7681次。而广告费用据推算总额达到约9亿1800万美元,该大学认为,在投计票日之前基本可以确定将超过10亿美元。

被投放电视广告的约半数属于批评和中伤竞争对手的“负面广告”。共和党方面将奥巴马医改法案和财政问题等奥巴马政权的政策和候选人联系起来进行批评的广告非常突出。有分析人士表示,无论选民主观上如何看待这类政治广告,他们事实上已被潜移默化地影响于无形之中。

此前有报道称,针对美国本次中期选举的电视政治广告支出即将突破20亿美元,广告数量与2010年同期相比增长了近70%。这种疯狂的“烧钱”行动,不仅加速了各种利益集团的崛起,也使得候选人越发难以控制自己的选战走向。

在前一个完整的中期选举周期里,以超级政治行动委员会(Super PAC)为代表的外围团体,已发展形成了一套非常成熟的架构,广告在此阶段产生的影响也已显现:这些团体所定下的一种负面基调,以及几乎不间断的竞选活动,可能导致选民在选举日之前对投票失去兴趣。

一些美国政治观察人士认为,外围团体正在操控2014年的美国中期选举,在候选人尚未定义自己并开始接触选民之前,它们已经为这些候选人做定位了。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录