首页 > 中国 > 正文
朱镕基捐2398万元做慈善 钱都哪来的?
——
2014-10-29 05:40 来源:侨报网 编辑:郑一一

9月30日,中国国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与3000余名中外人士欢聚一堂,共庆佳节。 从党和国家领导职务上退下来的江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强也出席了招待会。(中新社)

今年9月30日,中国国务院在人民大会堂举行国庆招待会,庆祝新中国成立65周年。一众现任及前任高层纷纷现身,包括朱镕基。(中新社)

侨报网讯】中国前总理朱镕基因捐助2398万元(人民币,下同)用于慈善,登上了《2014胡润慈善榜》。

该榜单发布于10月28日,中国新首富、阿里巴巴掌门人马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善纪录。不过,作为非企业家、前政要,朱镕基的上榜引起了更大的关注。

榜单披露,过去一年,朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,金额达2398万元。

舆论对此举十分赞赏,不少网友打出“人民的好总理”以表敬意。

实事助学基金会有何背景?据人民网此前的一则报道,该基金会即是朱镕基捐赠其全部著书版税设立的公益性团体,宗旨是“扶贫济困、助学育人”。2013年1月,基金会经民政部批准正式注册成立。2013年8月,基金会首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金;吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。

公开资料显示,朱镕基出生于湖南长沙,为湖南教育捐赠也算是回报桑梓。

(编辑:郑一一)

编辑:郑一一
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录