首页 > 移民天地 > 正文
周小平 VS 方舟子:美国最低时薪大揭底
——
2014-10-23 17:03 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

侨报网记者董乐10月23日洛杉矶报道】周小平,81年生人,网络左派作家,一篇《梦碎美利坚》在网上掀起轩然大波。全文前半部分从各个方面论述了如今的“美国梦”已经老旧不堪,“容不下中国人的渴望了”。以打假斗士自居的方舟子忍不住了,一篇驳文《“网络作家”梦游美利坚》称周小平只是在梦里游了趟美国,便信口开河控诉其美国的罪恶。如此的逆主流行径,让方舟子在大陆网络上遭到全面“封杀”。

13763300592069_meitu_1

周小平(左)与方舟子(右)

周小平在“梦碎之旅”中提到:美国很多城市的服务业工作者薪资在三到五美元之间。

方舟子回应:自2009年7月以来,美国联邦最低工资是每小时7.25元,只有两个州最低工资比这个低,是每小时5.15美元。周小平在梦里发现了美国哪所城市的服务业工作者薪资在三到五美元之间?

党建网发文:1)服务行业在许多州都不要求最低工资,周说的是对的。2)方真的在美国生活过10年?很怀疑。3)美国服务行业最低薪资标准本来就很低,周小平说的100%是事实,方舟子是在用混淆视听的方式造谣。

此处争论围绕的是美国最低薪资的问题。事实胜于雄辩,美国的最低薪资水平到底如何?且看小编从美国劳工部(United State Department of Labor)搬来的数据。据劳工部2014年9月1日发布的数据(http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm),联邦的最低时薪为7.25美元,目前阿拉巴马州(Alabama)、路易斯安娜州(Louisiana)、密西西比州(Mississippi)、南卡莱罗纳州(South Carolina)及田纳西州(Tennessee)5州无最低时薪立法或规定。阿肯色州(Arkansas)、佐治亚州(Georgia)、怀俄明州(Wyoming)3州最低时薪低于联邦最低时薪标准。19州最低时薪等同于联邦最低时薪标准,其余23州及华盛顿特区最低时薪高于联邦最低时薪标准。

1_meitu_2

2_meitu_3

3_meitu_4

4_meitu_5

5_meitu_6

6_meitu_7

7_meitu_8

劳工部2014年9月1日数据。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录