首页 > 美国 > 正文
警方:行人沿铁轨行走违法
——
2014-10-22 16:48 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨10月22日洛杉矶报道】22日上午,圣盖博市警局与联合太平洋铁路警局以及圣市周围城市警局在圣盖博市铁路与公路交口处联合执法,遏制驾车人违法穿越铁轨,或进入铁路两侧的空地。执法警官表示,在铁轨两侧沿铁轨步行属非法,有可能被控轻罪。

1022qiu1

维亚斯库萨说,铁轨两边的空地不能擅自闯入。(侨报记者邱晨摄)

1022qiu4

参加22日执法行动的警官在一起合影。(侨报记者邱晨摄)

22日上午,圣盖博市警局、阿罕布拉市警局、圣马力诺市警局、蒙特利公园市警局与联合太平洋铁路警局的警官在Mission路与穿越圣盖博市铁路的铁路与公路交口处联合执法,从清晨6时至上午10时,现场数十名警官已对违规驾车人与行人开出了数十张罚单。

联合太平洋铁路警局警官维亚斯库萨(Jorge Villaescusa)说,全美每1小时都会发生一起与铁路相关的交通事故,每4至6小时就会发生一起与铁路交通相关的死亡事件,其中包括自杀与交通事故。

维亚斯库萨说,本月11日发生在圣塔巴巴拉铁路桥上的死亡事件很不幸,这原本是可以避免的。他说,那座铁路桥上设有标志,游人上桥可被控罪。维亚斯库萨说,那起中国留学生被撞案件发生后,警局在与“拯救生命行动”非营利组织(www.oli.org)协调,近日将在圣塔巴巴拉加大校园设摊位,向师生讲解铁路安全问题。

负责协调各地方警局的圣盖博市警局警官赫南德兹(Rene Hernandez)表示,22日的执法行动包括教育民众不得进入铁路两侧空地的内容,因为那里属于私有财产,擅自闯入是非法的。他说:在铁道边,“沿着铁轨行走是违法的,” 可被控轻罪。

赫南德兹说,Mission路与铁路相交的这一交口旁矗立着“在此处等红灯”、“不得阻碍交口处交通”、“只能右行”等数块交通指示牌,违反这些交通规则是很危险的。

1022qiu2

一名警员在追一名涉嫌违规的驾车人。(侨报记者邱晨摄)

1022qiu3

一名警员叫停了一辆涉嫌违规车辆。(侨报记者邱晨摄)

记者在现场数次看到有驾车人超越“在此处等红灯”的白线,将车停在东西向的铁轨上等待交通讯号。在警方执法过程中,这一铁路与公路交口处至少出现了一次险情:当远处突然传来火车汽笛声时,有两辆汽车却同时停在东西向的铁轨上,可此时铁路横杆已落下,这两辆汽车被拦在了铁轨上动弹不得。幸亏附近配合执法的工作人员设法将铁路横杆抬起,不然这两位驾车人恐会发生危险。

赫南德兹说,无论是驾车人还是行人,只要看到铁轨上方的红灯开始闪烁就不可再向前行,要等交通讯号解除后才能穿越铁路。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录