繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城科技 > 正文

苹果发布iPad Air 2和超高分辨率iMac

2014-10-17 10:15 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览
0

QQ截图20141016124328

                                              iPad2 Air 2

【西雅图在线10月16日讯】周四,苹果在加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区的Town Hall大会堂举行2014年秋季新品发布会。全新iPad Air 2亮相,搭载A8X处理器和Touch ID指纹识别功能模块,同时拥有6.1mm极致轻薄机身。同时亮相的还有iPad mini 3、5K超高分辨率iMac、全新Mac mini、iOS8.1和正式版OS X Yosemite操作系统。

iPad Air 2:

                        苹果正式发布iPad Air 2 机身仅6.1mm厚

iPad Air 2搭载A8X处理器和M8协处理器,为第二代64位架构,拥有30亿个晶体管。支持Touch ID指纹识别功能,可以用于解锁、应用的购买,同样支持Apple Pay无线支付。机身仅6.1mm厚,采用了全贴合屏幕,归功于屏幕的一体化,屏幕减少56%的反射,同时拥有10小时电池使用时间。

iPad Air 2的摄像头升级,拥有800万像素,1.12微米单个像素面积,F/2.4最大光圈,支持录制1080p视频和延时摄影功能。前置摄像头也得到了升级,采用全新传感器,拥有最大F2.2光圈,提升81%的进光量。Wi-Fi支持802.11ac标准,拥有2.8倍速度的提升,最高支持150Mbps网络速度。

WiFi版3588元起售,无32GB版本,16GB/64GB/128GB售价分别为3588元、4288元、4988元,10月17日可以预定。

iPad Air 2是苹果iPad系列第六代产品,据库克介绍,截止到目前为止,iPad系列产品已经卖出了2.25亿部,客户满意度为100%,APP Store上专为iPad设计的APP已经达到了67.5万款。

iPad mini 3:

同时亮相的iPad mini 3配备7.9英寸视网膜屏幕,依然沿用A7处理器和M7协处理器,采用500万像素摄像头,支持1080p视频录制,同时拥有FaceTime摄像头。和iPad Air 2一样,iPad mini 3也配备了Touch ID指纹识别传感器,WiFi版16GB/64GB/128GB版本分别以2888元、3588元和4288元起售。

                                              iPad mini 3

本次发布的iPad mini 3相对前代iPad mini 2改进非常小,仅仅增加了一个Touch ID指纹识别传感器,并没有采用iPad Air 2的全贴合屏幕,机身尺寸也和前代保持一致。处理器采用了和iPhone 5S一样的A7处理器和M7协处理器,但在网络方面都支持全网通(移动、电信、联通4G网络)。

5K超高分辨率iMac:

                                       苹果正式发布5K分辨率屏iMac

苹果升级了27寸版本iMac,支持5K超高分辨率,即5210x2880,苹果给他取名“Retina 5K display”,它是全世界分辨率最高的屏幕,内置新的背光模组,可以省电35%。同时新iMac边缘厚度仅为5毫米。

其配置主频为3.5GHz英特尔第四代酷睿i5处理器,AMD Radeon R9 M290X显卡,8GB内存和1TB Fusion Drive存储空间,17988元起售。

全新升级的Mac mini:

                               苹果正式发布全新Mac mini 3588元起售

同时全新升级的Mac mini也亮相发布会,其采用Intel第四代酷睿i5处理器和Intel Irish and HD Graphics 5000显卡,配备802.11ac WiFi和两个雷电接口,3588元起售。

OS X Yosemite操作系统:

苹果早在上半年的WWDC2014上就展示了新版桌面操作系统OS X Yosemite,版本号为OS X 10.10。这一版本可以说是OS X有史以来变化最大的一次升级,其中最明显的改变就是系统界面,整体给人的感觉越来越趋近于iOS。OS X 10.10的系统命名为Yosemite(中文名目前普遍采用台湾翻译:优胜美地),一个美国西部最美丽、参观人数最多的国家公园名字,也正是迎合了其新外观的特性。

                                      OS X Yosemite正式版推出

在10月17日凌晨举行的苹果秋季第二场发布会上,OS X Yosemite也正式推出,采用全新扁平化视觉界面设计,采用大量透明元素,重新设计了Dock和窗口。此外,新系统还包含大量的功能,比如统一Mac设备与iOS 8更好的协作、接打电话收发短信、邮件直接更改附件、更方便浏览器多窗口,搭载全新iTunes 12、通知中心新增“今天”视角、允许第三方应用增加小工具等等。

同时Messages, iTunes, iWork都获得升级,苹果设备的Wifi无线连接支持直接连上AirPlay,在完全没有网络的地方,用户的几个设备依然可以互联。Safari浏览器比其他javascript浏览器快6倍,提供更好的电池续航,最多能够增加2小时的续航。在Mail APP里,可直接用Markup修改附件。iCloud drive可在所有苹果设备上使用。Continuity使用户可以用你的Mac/iPad发短信,打电话,使用你的iPhone当热点。

发布会结束后OS X Yosemite正式版升级包就上架Mac App Store供用户免费下载安装。

iOS 8.1:

苹果高级副总裁Craig Federighi表示,iOS 8发布26天以后,其安装率已经达到48%。Federighi称苹果已收到一些反馈,因此有了iOS 8.1。

                                              iOS 8.1

iOS 8.1将支持Apple Pay,支持500余家银行;iCloud的图片库有公开测试版,全设备相册都将支持同步。苹果将提供5GB的免费空间,20GB每个月的价格是0.99美元,200GB每个月的价格是3.99美元,支持最大1TB。下周一上线供用户下载。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论