繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城移民 > 正文

7个要点了解美国学区房

2014-10-16 02:47 来源: 金山在线 字号:【 已有0人浏览
0

1378187975

【金山在线讯】面对国内教育方面日益增长的竞争和压力,越来越多的中国家长把眼光投向海外,美国作为世界上教育水平最高的国家自然成为众人关注的焦点。在近年来的中国人美国房产投资潮中,很大一部分是为下一代教育考虑的。下面就带大家一起了解一下美国的学区房。

1.什么是美国的学区房

美国学校按照其支持和附属的对象分为私立学校和公立学校,公立中学和小学和幼儿园,都是采取“就近入学”的原则。美国法律规定,任何居住在这个学区内的孩子,都享有免费教育的权利。学校质量好的地区,就会吸引有孩子的家庭搬到这些学校周边居住,便形成了所谓的“学区房”。

2.公立学校才有学区概念

私立学校由宗教组织和个人开设,收费较高,所就读的学校与居住的区域无关。优质私立学校首先看钱,每年学费起码得交两三万美元。其次看人,如果进校后学生被发现不努力学习,有可能会被清除出校。而我们通常概念上的美国学区房实际上是讲的可以根据就近入学的原则接纳生源的公立学校。

3.学区与行政区的区别

美国的学区划分具体到每一条街、每一个门牌号,和行政区是没有直接关系的,行政区和学区经常会出现交叠或者说“跨片儿”的情况。很多人误以为好学区就这个学校所在的城市/地区,但如果不针对物业所在的具体地址进行核实,很有可能出现即使买在好学区也无法就近入到好学校的情况;以及在一般学区也会有好的 “小”学区的情况。

4. 如何选择学校和学区

学区内的高中成绩是衡量一个学区是否优秀的主要考核指标,南加州地区以API作为主要的参考指数,同时还可以参考该学校的SAT成绩,这些信息都可以通过互联网查到。此外,学校的历史背景,家长的教育程度,学区是否有特色教育科目,学校的家长联合会的活跃程度,学生及家长的自豪感等等。这些指标也很重要。因为对于强调孩子综合能力的美国价值观而言,一个只会念书考高分而没有社会活动的学往往不会被好大学录取。所以,在选择学区时,中国的家长应该是以分数以及综合指标来考察学校是否优秀。

上一页 1 2下一页

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论