繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城移民 > 正文

美国防部:非法移民可以加入美军

2014-10-16 02:41 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览
0

US_Army_on_partol_in_Sadr_City

侨报网讯】美国国防部25日称,没有美国公民身份的非法移民将有机会为美国军队服务。

据报道,一些在美国生活且具有特殊技能如语言、医疗等能力的外国公民,可以通过一名为“符合国家利益参军”(MAVNI)的项目应招入伍。

据悉,如果这些非法移民是16岁之前被父母带进美国,这个入伍项目则能够向他们开放。更具体的说,他们必须已经获得奥巴马政府关于“儿童时期抵美延缓递解项目”的批准。

新项目每年名额为1500个。美国防部官员说,还不清楚新项目中有多少人属于无证件移民以及有多少人属于合法但没有永久居民身份的人,比如持有学生签证或旅游签证。而在参军之后,外国公民即有资格申请入籍。2001年以来,超过9万2000名外国公民在参军过程中成为美国公民。

皮尤研究中心的调查此前显示,对奥巴马针对非法移民儿童的措施,只有28%的受访者赞成,而56%的受访者表示强烈反对。

美国移民部门统计数据显示,从2013年10月起,共有5.2万名来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的5到17岁无父母陪伴的未成年人经过墨西哥进入美国。同时,还有大约3.9万名成年女性从中美洲经墨西哥偷渡到美国。

(编辑:苏晚)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论