繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城移民 > 正文

热腾腾的11月移民排期表新鲜出炉,客官尝一口?

2014-10-16 02:47 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览
0

侨报网记者董乐10月9日洛杉矶报道】美国国务院9日公布了11月份的移民排期表。对于大陆出生的申请者,各项类别均未出现排期倒退现象。此前盛传将出现排期现象的EB5投资移民类别目前仍有名额,不需排位。

10月亲属移民排期表

1

11月亲属移民排期表

2

F1:美国公民成年未婚子女

F2A:美国永久居民的配偶和未成年未婚子女

F2B:美国永久居民的成年未婚子女

F3:美国公民的已婚子女

F4:美国公民的兄弟姐妹

亲属移民排期方面,中国大陆出生的申请者与港澳台的申请者排期“步调”仍保持一致。综合上述两表数据,F2B类别排期进展最大,向前推进了2个月,目前排期进展为2008年1月1日。F2A类别排期向前推进1个月,目前排期进展为2013年3月1日。而其余类别排期进展均未突破一个月,F1和F4类别排期均向前推进了17天,而F3类别排期只向前推进了7天。

10月职业移民排期表

3

11月职业移民排期表

4

EB-1:杰出人才,杰出教授或研究人员,跨国公司行政主管和经理

EB-2:具有高等学位的专业人员;在艺术、科学或商业领域具有特殊技能的外国人

EB-3:没有高等学位的专业人员、技术工人、非技术工人

EB-4:特殊人员移民,包括宗教工作人员、美国政府的特殊海外工作人员、前巴拿马运河公司的工作人员、国际组织的退休工作人员、国际组织工作人员的家属、美国军队成员

EB-5:投资移民

职业移民排期方面,一如既往,港澳台申请者的排期情况大大优于中国大陆出生申请者的排期情况。综合上述两表数据,对于中国大陆出生的申请者,EB-3类别排期取得最大进展,继10月向前推进5个月后,11月又向前推进9个月,目前排期进展为2010年1月1日。EB-2类别排期向前推进22天,目前排期进展为2009年12月8日。非技术劳工一类排期自2014年8月起没有发生任何进展,目前排期仍为2005年7月22日。EB-1、EB-4和EB-5仍有名额可用。

根据美国国务院官网,EB-5投资移民的签证数量为年度职业移民签证总数量的7.1%,目前每年的总配额有1万个。虽然目前EB-5未出现排期现象,但中新网曾报道,康奈尔大学移民法教授耶鲁•罗尔(Stephen Yale-Loehr)指出,中国投资移民热持续升温,2015财年EB-5出现排期应是意料之中的事情。他说,中国人对EB-5的需求持续增长,估计到了明年春季或夏季中国投资人EB-5的排期会出现,排期大约两年。对投资者来说,这并不妨碍他们投资项目,递交EB-5申请,但他们会花更长的时间才能拿到绿卡。

虽然专家预测EB-5移民排期“势在必行”,但广大中国投资者仍需注意,目前EB-5投资移民项目良莠不齐,应综合各方面因素合理挑选、谨慎投资。

(编辑:苏晚)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论