繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城脉动 > 本地新闻 > 正文

西雅图出台自行车共享计划

2014-10-16 01:35 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览
0

【西雅图在线讯】西雅图的首个自行车共享计划于10月13日正式实行。一家名为Pronto的公司提供了500辆自行车,供人们租用、骑乘和共享。共有50个自行车停靠站分布在西雅图市区中心、国会山(Capitol Hill)、南湖联盟(South Lake Union)和大学区(University District)附近。

用户可以刷信用卡或用专门的会员钥匙租用自行车。他们可以在任何停靠站归还自行车。Pronto经理黛米·艾伦(Demi Allen)表示:“这将会改变西雅图,为居民提供另一个通勤选择,让他们的生活变得更加方便。”

Pronto用户可以选择购买85美元的年费成为会员,1日通行证为8美元,或3日通行证为16美元。在被收取额外费用前,最多可骑乘30分钟。停靠自行车时,时间会停止计算。若在基本的30分钟外超出30-60分钟,需额外收取2美元;若超出60-90分钟,需额外收取7美元;每超出1小时会额外收取5美元;若租用时间介于8小时到24小时,则额外收取77美元。若自行车在24小时内没有被归还,自行车会被标记为丢失或被盗窃,该租户会被罚款1200美元。

Pronto称,骑车人应该把这个计划看做一个循环共享的系统,租用自行车从一个地点到达另一个地点,而不是全天租用。Pronto在其网站上鼓励想租用更长时间的骑车人,从自行车商店或租赁店铺租用自行车。

鉴于法律规定自行车驾驶者必须佩戴头盔,骑车人可以在任何停靠站点免费借用头盔。每个头盔外面都有塑料包装包裹,骑车人在佩戴前可以把包装移除;归还自行车时,把头盔放还在分开的归还箱。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论