繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城学子 > 正文

加大环境系公派学生车祸遇难

2014-10-14 23:19 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览
0

侨报记者邱晨10月14日圣巴巴拉报道】据观察,发生4名中国公派学生被美铁(Amtrack)撞死撞伤事件的铁路高架桥桥头均有“私人财产,不得穿越”的标识,向违规穿越者明示了桥上不安全信息。由于历史原因及这座铁路桥常出人命案,当地居民把这一介于两个加州州立公园间的高架铁路桥称为“鬼桥”。

11日晚6时许,两男两女4名圣巴巴拉加大中国公派学生在一座铁路高架桥上发生被撞事件,导致1死3伤的惨剧发生。这4人当时罔顾这一铁路桥头及桥上的各种警告标识,步行到铁路桥面上,当列车开来时躲闪不及发生了惨祸。

据观察,这一铁路高架桥在圣巴巴拉县Refugio州立海滩公园与Gaviota州立公园间的景观区(Vista Point)旁。桥长超过300米,桥面距离河道的距离约超过20米。这一铁路桥南北两侧桥头均设有醒目的警示牌,牌上用英文注明“私人财产、不得穿越、联合太平洋铁路局”字样。此外,在这一铁路桥桥面的铁轨上以及两侧的护栏上也都注明了“不得进入”字样。

Gaviota州立公园一位资深义工表示,发生了这样的惨祸让人痛心,但不知为什么这些学生会如此没有常识,“上桥是违法行为,而且十分危险。”这位资深义工说,若他看到有人上了Gaviota州立公园的铁路桥,他马上会通知公园管理员给违规上桥者开罚单。

位于Gaviota州立公园南侧约5英里、Refugio州立海滩公园北侧约3英里观景台没有设管理人员,而且游人可轻易走上旁边的那座刚刚发生过惨祸的铁路桥。这一铁路桥的铁轨及两侧的护栏间距离很窄,桥面没有专供行人使用的通道。两侧护栏各设一处“安全岛”。由于铁路桥窄长,桥面满是碎石,若人走到铁路桥中部,即使是发现了远方开来的列车,也很难及时逃下桥。

这座铁路高架桥桥下是海浪,东侧不到百米处即是川流不息的101高速公路,两侧传来的噪音足以让桥上的人忽略远方传来的列车轰鸣声。

当地许多居民均称11日发生惨祸的铁路高架桥为鬼桥。Refugio州立海滩公园的一名义工表示,如此称呼这座桥是因为桥上或桥附近时常会出人命案。居住在该公园内的一名女士表示,早年间,这一带海域是走私酒精、毒品的地方,为此这座桥才与鬼字挂上了钩。

1014qiu1

窄长的铁路高架桥。(侨报记者邱晨摄)

1014qiu2

铁路高架桥两端桥头均有不得穿越的警示牌。(侨报记者邱晨摄)

1014qiu3

铁路高架桥护栏上的“不得进入”字样。(侨报记者邱晨摄)

1014qiu4

铁路高架桥很高。(侨报记者邱晨摄)

1014qiu5

铁路高架桥护栏上也有“不得进入”字样。(侨报记者邱晨摄)

1014qiu6

铁路高架桥周围景色很美。(侨报记者邱晨摄)

(编辑:郭剑)

 
 

侨报记者邱晨10月13日洛杉矶报道】11日傍晚在在雷福吉欧州立公园(Refugio State Beach)附近一座铁路桥上遭遇惨祸的南加圣塔巴巴拉加大的4名中国留学人员均是公派访问学者。在此次惨祸中不幸遇难的女生曾在该校环境研究系学习,今年9月刚刚入学。据中国驻洛杉矶总领馆一名官员透露,领馆已与遇难者家人取得了联系。

11日傍晚,两男两女4名中国访学人员结伴到圣塔巴巴拉雷福吉欧州立海滩公园(Refugio State Beach)拍摄夕阳。四人当时攀上了附近的一座美铁(Amtrak)铁路高架桥,以更好地拍摄美景,此时一列向南行驶的美铁列车刚好经过这座桥梁,当4人发现驶来的列车时已很难躲避,一名男生及时跳下桥面躲过了一劫,另外3人被列车撞到。

在此次惨祸中,一名女生不幸被火车撞飞,落在桥下死亡,一名男生头部和上身受重伤,被抬上直升机送医救治,此外一名女生轻伤,被抬上救护车送医治疗。

这位遇难访学人员持J-1签证,属中国政府公派到圣塔巴巴拉加大的访问学者,她曾在该校的环境研究系学习,本学期刚刚入学。但校方及洛杉矶总领馆均拒绝透露遇难者的姓名。

一位不愿具名的洛杉矶总领馆官员表示,领馆已通过国内相关部门联系到了遇难者家属,目前在积极协助他们前来美国料理后事。领馆方表示,领馆是12日得知中国访学人员遭遇惨祸的消息的,并与警方核实了遭遇惨祸人员的身份。圣塔巴巴拉中国学生学者联谊会的负责学生曾到医院探视过伤员。

一位领馆官员表示,受重伤的男生已接受了手术,伤势“无大碍”,另外两名轻伤者已出院。

(编辑:文章)

 
 

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论