繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城科技 > 正文

冷冻卵子,脸谱、苹果女性员工额外福利

2014-10-14 23:15 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览
0

【西雅图在线10月14日报道】脸谱公司和苹果公司对其女性雇员说:我们会付钱让你们冷冻卵子。

据有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,脸谱公司已经在其医疗保险福利中包括了冷冻卵子的费用。苹果公司将从明年1月开始提供这样的福利。

冷冻卵子是一种相对较新的做法,它能让女性延迟其生育时间,使得她们在较大的年龄仍然能够有自己的孩子。

这是一种不同寻常的“津贴”,而脸谱和苹果这样的技术巨头看来已经率先成为提供这类非医疗性福利的雇主。

冷冻卵子让女性能在她们最佳的生育年龄不会因为生孩子而中断她们职业生涯的进展,而且不会让她们为了工作而牺牲生育能力。

但也有批评者指出,公司这样做是鼓励妇女将工作放在生孩子成为母亲之上。

冷冻卵子的每轮治疗费用叠加起来至少需要1万美元外加每年500美元或以上的存储费用。

医生通常会建议妇女冷冻至少20个卵子,而这需要接受两轮的治疗。

脸谱网站是在今年1月增添该福利的。这一福利可覆盖所有合格的生育治疗费用最高达2万美元。

尽管使用冷冻卵子并不一定会成功怀孕,但其成功率一直在提高。

据报道,生殖科医生报告说,自从美国生殖医学协会在2012年将冷冻卵子术去掉了“实验性”的标签之后,要求冷冻卵子的需求出现“飙升”。

(编辑:郭剑)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论