繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城科技 > 正文

微软将探讨性别薪酬差异和男性文化

2014-10-11 12:41 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览
0

 

download

【西雅图在线10月11日讯】微软最初的11名员工在1978年拍下的一张集体照在科技圈很知名。这张照片当中只有两位女性。两年之后,其中的一位女性因报酬分歧而离职。

差不多40年以后,微软男女员工的比例已经有了改善:其11万员工中约有三分之一为女性。但微软董事Maria Klawe认为,公司在员工薪酬和对待女员工的态度上仍值得商榷,这个问题可能被提升到董事会的层面。

这个问题周四成为各大媒体和社交媒体的热门话题,因微软新任首席执行官Satya Nadella暗示科技行业的女性员工不该要求涨工资,而应该相信公司,相信付出就有回报。

他随后认错,但事情已经发生,微软和科技产业总体来说是男性俱乐部的观点被加强。

“他搞砸了。他收回了言论。我认为这对所有人都是好事。我确信他将仔细考虑薪酬平等的问题。”Klawe周五接受电话采访时表示。

download (1)

微软董事Maria Klawe

63岁的Klawe称,她五年前加入董事会后一直在推动微软聘用和提拔女性员工,但董事会一直没有讨论过为女性员工涨工资的问题。

“我猜测现在可能要讨论了。”她说道。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论